В том что люди уходят в секты и другие конфессии виновато САМО ПРАВОСЛАВИЕ
которое я считаю Истинным(не смотря на то что есть погрехи)
Православие пусть правильное но оно не всем понятно!Считается что Православие -это Институт -
и что ?,поэтому надо уделять внимание только студентам Института и совсем не уделять внимания тем кто еще учится в школе а про тех кто ходит в садик (и стоит на развилке) я вообще молчу!!
Совершать всякого рода обряды это понятно ДЛЯ человека ПОНИМАЮЩЕГО В НИХ толк и реально осознанно исполняющих их!если придет школьник в Институт(в ПЦ) то для него обряды это робототехника и автоматика,развернется и уйдет
к Си например которые его приголубят и все расскажут!
ПОЧЕМУ ТАК МАЛО ВНИМАНИЯ ШКОЛЬНИКАМ!??? кто может решить эту проблему православия!???
Если эту проблему православие не решит то люди будут уходить в ШКОЛЫ ДРУГИХ КОНФЕССИЙ-где этому уделяется ГОРАЗДО Больше внимания!!! Более того сколько еретических школ(конфессий ) мы видим!! и ничего...Люди идут туда потому что МЫ ИМ НЕ МОЖЕМ УДЕЛИТЬ ТОГО ВНИМАНИЯ что уделяют им там!!
зато обрядам у нас внимания огого как много!!обряды уже никого не спасут а людей можно потерять!
Люди оо!! Это Реальная проблема
И надо отдать должное уважение другим конфессиям-у них такой проблемы нет!!!!!У них постоянные проповеди которые в разы длиннее чем у нас(а есть ли у нас вообще толком непонятно)
у них разбирается все и всегда У них налажено СОБРАНИЕ людей ,внимание к каждому искреннее внимание!!!!
а я захожу в пц вижу сидит в уголке священник(с лицом то ли каменным то ли безразличным!!)а рядом женщина исповедуется(есть те кто исповедуются прям видно волнуются
а есть и те кто ЛИШЬ БЫ ВЫПОЛНИТЬ НУЖНОЕ-рассказала и все
ну куда это годится!??я уже молчу когда толпа стоит на исповедь по 30-40секнуд! разве это исповедь?тупой обряд
даже самые закоренелые сектанты и то К ЛЮДЯМ к каждому в отдельности проявляет искреннее участие!!!Этим они и привлекают к себе в ловушку так сказать!
Это надо решать! и понятно что форум ничего не решит но надо решать!!!!
Или мы потеряем таких людей как...этот например(с нашего форума) да и многих других которые хотят реального ПОНЯТНОГО им общения о БОГЕ!!!а уже потом возможно УЧЕНИЕ ОБ ИКОНАХ и МОЩАХ!
.Имел ввиду православную церковь.А не понравилось практически все.Даже не знаю как может так быть.Может я плохо разглядел...Кажется что от любви, веры в Его помощь во всем,пожертвовании себя для Бога православие переходит в бесчувственные обряды, которые люди совершая считают себя спасенными.Конечно,во всех конфессиях есть такие люди,если б я был в другой то и ее минусы видел бы.Но если смотреть как людей воспитывает церковь, то православных очень плохо воспитывает.Если человек ходящий в православную церковь не начнет сам серьезно думать о спасении, то вряд ли церковь эта его к этому подтолкнет.Да , это и иконы и служение на непонятном языке, и многочасовые стояния изза которых люди не хотят идти туда,пьющие батюшки которые ездят на мерседесах.Результат -прихожане ненавидящие друг друга и осуждающие Бога.