Благодарности Благодарности:  0
Страница 1 из 176 123456789101151101 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 15 из 2636

Тема: Папство - человек греха, сын погибели, представитель сатаны

  1. #1 (3543025)

    Exclamation Папство - человек греха, сын погибели, представитель сатаны

    Апостол Павел во Втором послании к Фессалоникийцам предрекал великое отступление, которое завершится установлением папской власти. Он писал, что день Господень не наступит, пока “не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога” (2 Фес. 2:3, 4). Более того, апостол предупреждает братьев о том, что “тайна беззакония уже в действии”. Еще в тот ранний период христианской эры он видел, что в церковь проникают заблуждения, которые готовят путь папству.
    “Тайна беззакония” вначале скрытно, незаметно совершала свое обольщающее и богохульное действие, а затем, постепенно приобретая все большую силу, уже открыто завладела сознанием людей. Языческие обычаи самым неприметным образом вошли в христианскую церковь. Этот дух соглашательства и уступок некоторое время сдерживался жестокими гонениями. Но когда гонения прекратились и христианство вошло в царские дворы и палаты, тогда простоту и кротость Христа и Его апостолов сменили величие и гордость языческих жрецов и правителей, а Божественные установления — человеческие измышления и предания. Формальное обращение императора Константина в начале IV столетия вызвало большое ликование среди христиан, и мирское влияние под видом праведности проникло в церковь. Церковь стала быстро разлагаться. С виду побежденное язычество оказалось победителем. Его дух овладел церковью. Языческие учения, обычаи и суеверия соединились с верой так называемых последователей Христа.
    Это соглашение между язычеством и христианством привело к появлению “человека греха”, о котором пророчество говорило, что он превознесет себя выше Бога и поведет борьбу с Ним. Эта исполинская система ложной религии является шедевром сатанинской власти, памятником его попыток воцариться на престоле и своевольно управлять землей.
    Сатана однажды уже пытался вступить в соглашение со Христом. Он пришел к Сыну Божьему в пустыне искушений и, показав ему все царства мира и славу их, обещал все это отдать в руки Его при одном условии — Иисус должен признать верховную власть князя тьмы. Христос дал отпор наглому искусителю и заставил его удалиться. Но, предлагая то же самое человеку, сатана добился куда больших успехов. Стремясь к славе и богатству, церковь начала искать покровительства и поддержки у великих мира сего; отвергнув тем самым Христа, она была вынуждена подчиниться представителю сатаны — епископу Рима.
    Один из основных догматов римской церкви состоит в признании папы видимым главой всемирной Церкви Христа, наделенным высшей властью над всем духовенством на земле. Более того, папе присвоен еще и Божественный титул, он именуется: “Господь Бог — Папа” и считается непогрешимым. Он требует, чтобы все люди почитали его. Через римскую церковь сатана выдвигает те же притязания, какие он предъявил и в пустыне искушения, и многие готовы оказать ему эти почести.
    Но люди, живущие в страхе Божьем, встретили эти дерзкие заявления так, как и Христос встретил подстрекательства коварного врага: “Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи” (Лк. 4:8). В Слове Божьем не содержится ни малейшего намека на назначение какого-либо лица главою Церкви. Это учение о папской верховной власти идет вразрез со Священным Писанием. Папа не может иметь никакой власти над Церковью Христа, кроме той, какую он присвоил себе незаконным образом.
    Приверженцы римской церкви обвиняют протестантов в ереси и в своевольном отделении от истинной церкви. Но подобные обвинения скорее всего относятся к ним. Именно они свергли знамя Христа и отступили от веры, “однажды преданной святым” (Иуд. 3).
    Сатана прекрасно знал о том, что благодаря Священному Писанию люди сумеют распознать его заблуждения и смогут противостоять его силе. Спаситель мира также отражал его нападки при помощи Слова. При каждом наступлении сатаны Христос выставлял щит вечной истины, говоря: “Так написано”. На каждое наглое предложение врага Он отвечал мудростью и силой Слова. И сатана понял: чтобы господствовать над людьми и учредить узурпаторскую власть папы, он должен держать народ в неведении относительно учения Священного Писания. Библия возвеличивает Бога и открывает истинное положение смертных людей, поэтому сатана делает все возможное, чтобы ее святые истины оставались скрытыми и подавленными. Такая установка была взята на вооружение и римской церковью. На протяжении нескольких веков она препятствовала распространению Библии. Народу было запрещено читать ее и даже иметь ее у себя в доме, в то время как безнравственные священники и прелаты произвольным толкованием библейских истин пытались доказать правомерность своих притязаний. Таким образом почти все признали папу наместником Бога на земле, наделенным верховной властью как в церкви, так и в государстве... СКАЧАТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ (или смотрите вложение).

  2. Ветеран Аватар для Orange62
    Регистрация
    21.10.2010
    Сообщений
    1,202
    Записей в дневнике
    1
    Многое здесь сказанное правда..Но вот суд не правильный...Ошибки церкви не делают её слугой сатани....При том, как протестант я говорю, что с такой логикой можно и всех протестанских церквей и провославных тоже считать сатанинскими, потомчто все они каким то степенем отклонились от Слова Бога....Церковь Бога, это те, кто верует в Христа и соблюдает Его заповеди....А суд над этим , только Бог...

  3. Velbor примите холодный душ, погомает

  4. Ветеран Совет Форума Аватар для Toivo
    Регистрация
    14.06.2009
    Адрес
    Северо-Запад

    Пол
    Сообщений
    4,995
    Записей в дневнике
    3
    Реформаторы назвали папу не как личность, а как институт, антихристом, поскольку все, невзирая на лица, кто когда вступал на эту должность - становились гонителями Евангелия как библейской доктрины, так и всех т.н. протестантов и др. "еретиков".

    Но это не тот Антихрист, который выдаст себя за Бога, хотя многие антихристы и ныне сидят в храмах в том или ином виде, и поди их выкури оттуда.

    Я заметил, пожив и пообтершись в разных местах, что антихрист легко может проникнуть внутрь и даже на верхи в любой конфессии. Я увидел, что никаких противовесов не предусмотрено - ни "более двух сроков", ни импичмента, ни какого "отлучения" и даже формального отчета за свои грехи перед Церковью. Про библейский профотбор и не говорю. Всё решается по плоти, взирая на лица, на анкету, келейно, а вовсе не по сердцу - предано ли оно Господу, есть ли там Дух Святой?..

    Как говорят специалисты по безопасности, эта уязвимость весьма критична.

    Эта уязвимость свойственна монархии, и особенно она ощущалась, когда всех доставали плохие помазанники Божии. Но, как нет Конституции, то неконституционное "тюк в темя - и нету Кука" иногда спасало ситуацию. Или как думали, что спасало...

    А в церкви с принципом монархического епископата все или живут в обаянии мифа, будто клирик непогрешим в служении по определению, поскольку есть "таинство священства". Будто это таинство лучше антивируса Касперского - этот ставит вирус в карантин, а лечит систему удалением "чужого" - а вот таинство из любого редиски и антихриста сделает непогрешимого святого. Или пофиг всё. Мол, начальству видней. Уже Ваалу кадят и в чехарду там играют? Хоть и "оскорбляет чувства верующих" - но стерпим, свои же, а и что сделаешь? Противовесов-то нет. Вот вынесут веред ногами, тогда и будет праздник?

    Но ведь пока сдохнет шах, наш ишак может и не дотянуть...

    Пожалеть осла и стать либера-..., в смысле ерети...?

    Если хозяина дома (Иисуса - прим моё) назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его?

    Нда...
    Последний раз редактировалось Toivo; 28.04.2012 в 09:21.

  5. Цитата Сообщение от Toivo Посмотреть сообщение
    Реформаторы назвали папу не как личность, а как институт, антихристом, поскольку все, невзирая на лица, кто когда вступал на эту должность - становились гонителями Евангелия как библейской доктрины, так и всех т.н. протестантов и др. "еретиков".

    Но это не тот Антихрист, который выдаст себя за Бога, хотя многие антихристы и ныне сидят в храмах в том или ином виде, и поди их выкури оттуда.

    Я заметил, пожив и пообтершись в разных местах, что антихрист легко может проникнуть внутрь и даже на верхи в любой конфессии. Я увидел, что никаких противовесов не предусмотрено - ни "более двух сроков", ни импичмента, ни какого "отлучения" и даже формального отчета за свои грехи перед Церковью. Про библейский профотбор и не говорю. Всё решается по плоти, взирая на лица, на анкету, келейно, а вовсе не по сердцу - предано ли оно Господу, есть ли там Дух Святой?..

    Как говорят специалисты по безопасности, эта уязвимость весьма критична, и она с большой седой бородой. Все или живут в обаянии мифа, что клирик непогрешим по определению, поскольку "таинство священиства", будто это таинство лучше антивируса Касперского - этот ставит вирус в карантин, а лечит систему удалением вируса - а таинство из любого редиски и антихриста сделает непогрешимого святого. Или пофиг всё. Уже Ваалу кадят и в чехарду там играют? Хоть и "оскорбляет чувства верующих" - но стерпим, свои же, а и что сделаешь? Противовесов-то нет. Вот вынесут веред ногами... Но ведь пока сдохнет шах, ишак может и не дотянуть...

    а вы их по рогам и копытам определяете или он вам лично сообщает, что он антихрист????????
    я как поняла Velborу помог холодный душ, попробуйте, может полегчает

  6. Ветеран Совет Форума Аватар для Toivo
    Регистрация
    14.06.2009
    Адрес
    Северо-Запад

    Пол
    Сообщений
    4,995
    Записей в дневнике
    3
    Я их определяю по делам грешным во-первых, особо когда по ходу прочих грехов (сребролюбия того же) гонят или гнобят Христовых, а во-вторых, ЧТО ВАЖНЕЕ, по голосу дракона, нет-нет да и прорывающийся из-за голоса человеческой плоти. Отличается сей тип от прочих похожих, что носит он имя христианина, а то и сан священнослужителя, но люто ненавидит всё святое, аж до неистового визга и негодования. Некоторые скрывают свой злой характер за маской святой принципиальности - горомче и бесстрашнее других указыват на грехи святых и несвятых, говорит о недостатках в церкви, дают дельные советы, заседают в комитетах - и только непредвзятый взгляд может заметить тенденцию - всё слова, слова и "благие намерения". Но... голос дракона как шило, в мешке не утаишь...

    А знаете, один взял да и сам сказал наедине, даже не знаю, знал ли тот человек, что ляпнул, или это дух антихриста мне выпалил правду матку о себе, да так, чтобы я, значит, знал своё место. Нагло так, зная что его время здесь хозяйничать. Такое бывает. Свет Божий не такое ещё сокрытое выявляет.

    Матф.8:28 И когда Он прибыл на другой берег в страну Гергесинскую, Его встретили два бесноватые, вышедшие из гробов, весьма свирепые, так что никто не смел проходить тем путем. И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас.

  7. Цитата Сообщение от Toivo Посмотреть сообщение
    Я их определяю по делам грешным во-первых, особо когда по ходу прочих грехов (сребролюбия того же) гонят или гнобят Христовых, а во-вторых, ЧТО ВАЖНЕЕ, по голосу дракона, нет-нет да и прорывающийся из-за голоса человеческой плоти. Отличается сей тип от прочих похожих, что носит он имя христианина, а то и сан священнослужителя, но люто ненавидит всё святое, аж до неистового визга и негодования. Некоторые скрывают свой злой характер за маской святой принципиальности - горомче и бесстрашнее других указыват на грехи святых и несвятых, говорит о недостатках в церкви, дают дельные советы, заседают в комитетах - и только непредвзятый взгляд может заметить тенденцию - всё слова, слова и "благие намерения". Но... голос дракона как шило, в мешке не утаишь...

    А знаете, один взял да и сам сказал наедине, даже не знаю, знал ли тот человек, что ляпнул, или это дух антихриста мне выпалил правду матку о себе, да так, чтобы я, значит, знал своё место. Нагло так, зная что его время здесь хозяйничать. Такое бывает. Свет Божий не такое ещё сокрытое выявляет.

    Матф.8:28 И когда Он прибыл на другой берег в страну Гергесинскую, Его встретили два бесноватые, вышедшие из гробов, весьма свирепые, так что никто не смел проходить тем путем. И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас.

    Я их определяю по делам грешным во-первых, особо когда по ходу прочих грехов (сребролюбия того же) гонят или гнобят --так люди то все грешные,значит все антихристы, а вы нет, не грешный,.............святой, а я то думаю

    горомче и бесстрашнее других указыват на грехи святых и несвятых, говорит о недостатках в церкви, дают дельные советы, заседают в комитетах - и только непредвзятый взгляд может заметить тенденцию - всё слова, слова и "благие намерения". Но... голос дракона как шило, в мешке не утаишь...
    ОЙ, так этож вы...............и есть

    да так, чтобы я, значит, знал своё место. --так ведь каждый сверчек ,знай свой шесток

  8. Цитата Сообщение от Orange62 Посмотреть сообщение
    Ошибки церкви не делают её слугой сатани....
    А нижеперечисленное делает ее слугой сатаны:

    1. Языческие обычаи и учения в церкви.
    2. Дух соглашательства и уступок миру.
    3. Величие и гордось пап и прелатов.
    4. Замена Божественного закона человеческими преданиями и зимышлениями.
    5. Богохульные титулы пап, такие как "Господь Бог - Папа" и др.
    6. Удаление из закона второй заповеди и изменение четвертой заповеди.
    7. Гонения на праведников.
    8. Тысячи убитых праведников.
    9. Отвлечение внимания людей от Иисуса и привлечение внимания к папам и священникам.
    10. Запрещение чтения Библии.
    11. Обоготворение девы Марии.
    12. Идолопоклонство
    13. Учение об индульгенциях
    14. Учение о чистилище
    15. Замена Вечери Господней мессой.

  9. раб, ничего не стоящий Аватар для nickoyan
    Регистрация
    06.04.2009
    Адрес

    Пол
    Сообщений
    4,081
    Цитата Сообщение от Velbor Посмотреть сообщение
    А нижеперечисленное делает ее слугой сатаны:

    1. Языческие обычаи и учения в церкви.
    2. Дух соглашательства и уступок миру.
    3. Величие и гордось пап и прелатов.
    4. Замена Божественного закона человеческими преданиями и зимышлениями.
    5. Богохульные титулы пап, такие как "Господь Бог - Папа" и др.
    6. Удаление из закона второй заповеди и изменение четвертой заповеди.
    7. Гонения на праведников.
    8. Тысячи убитых праведников.
    9. Отвлечение внимания людей от Иисуса и привлечение внимания к папам и священникам.
    10. Запрещение чтения Библии.
    11. Обоготворение девы Марии.
    12. Идолопоклонство
    13. Учение об индульгенциях
    14. Учение о чистилище
    15. Замена Вечери Господней мессой.
    Мир вам, Velbor!
    Замечательный список, но не достаточный, чтобы стать антихристом...
    Мы знаем из Писаний, что этот человек греха сядет в храме Божьем (в Иерусалиме),
    который ещё не построен, а иудеи вряд ли посадят туда того, который не из колена Иудина
    и не из семени Давидова, ибо и до сих пор ждут Христа Спасителя...
    А сатана - даст им такого человека...(2Фес.2:3,4).

  10. Может я вас разочарую или удивлю?!

    Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.
    (1Иоан.2:18)

    Смотрите Братья, чтобы пока вы ждете одного, вас не увели в погибель те, которые рядом с вами!

  11. Антихристы - это люди, которые признают Христа, но не поступают так как поступал Христос.

    Путь Христа - это единственный путь, следуя по которому, человек может спастись.
    Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
    (1Иоан.2:6)

    Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.(1Иоан.2:18)
    Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
    Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
    (Иоан.8:43,44)

  12. раб, ничего не стоящий Аватар для nickoyan
    Регистрация
    06.04.2009
    Адрес

    Пол
    Сообщений
    4,081
    Цитата Сообщение от Serg5456 Посмотреть сообщение
    Может я вас разочарую или удивлю?!

    Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист,
    и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.

    (1Иоан.2:18)

    Смотрите Братья, чтобы пока вы ждете одного, вас не увели в погибель те, которые рядом с вами!
    Мир вам, брат мой! Думаю вы согласитесь,
    что это не вопрос спора, но вопрос откровения...
    Ибо если мы полностью доверяем Тому, Кто имеет
    ключи ада и смерти, Кто направляет пути наши -
    на стези правды и истины, тогда мы не постыдимся вовек!..
    И если мы тверды в доверии Ему, держась рукою веры
    за Него и слово Его, силою и мудростию Духа благодати и истины,
    тогда никто нас не похитит из руки Его...

    И да благословит нас Бог в этом!

    С миром вам, во Христе Иисусе!

  13. Цитата Сообщение от nickoyan Посмотреть сообщение
    Мир вам, брат мой! Думаю вы согласитесь,
    что это не вопрос спора, но вопрос откровения...
    Ибо если мы полностью доверяем Тому, Кто имеет
    ключи ада и смерти, Кто направляет пути наши -
    на стези правды и истины, тогда мы не постыдимся вовек!..
    И если мы тверды в доверии Ему, держась рукою веры
    за Него и слово Его, силою и мудростию Духа благодати и истины,
    тогда никто нас не похитит из руки Его...

    И да благословит нас Бог в этом!

    С миром вам, во Христе Иисусе!
    Любой вопрос откровения должен основываться на Писании и личном духовном опыте, а иные откровения могут увести за ангелом света, потому как ни один человек не будет иметь извинения перед Богом, если он свои чувства не подчинил Христу
    и не проверял свой путь на Слове Божием, как и написано: Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.(Пс.118:105)

  14. раб, ничего не стоящий Аватар для nickoyan
    Регистрация
    06.04.2009
    Адрес

    Пол
    Сообщений
    4,081
    Цитата Сообщение от Serg5456 Посмотреть сообщение
    Любой вопрос откровения должен основываться на Писании и личном духовном опыте, а иные откровения могут увести за ангелом света, потому как ни один человек не будет иметь извинения перед Богом, если он свои чувства не подчинил Христу
    и не проверял свой путь на Слове Божием, как и написано: Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.(Пс.118:105)
    Прошу вас не обижаться на меня и не расстраиваться,
    если что-то не совпадает с вашим откровением, брат мой,
    ибо совсем недолго осталось ждать до сиих событий,
    и как всё произойдет мы совсем скоро увидим и узнаем...

    Оставайтесь с миром, во Христе Иисусе.

  15. христианин Аватар для Лука
    Регистрация
    14.09.2003
    Адрес
    Европа
    Пол
    Сообщений
    75,089
    Записей в дневнике
    1
    В этой теме есть хоть кто-нибудь, кто лично был в Ватикане и своими глазами видел ненавистное ему Католичество в действии?
    Спаси и вразуми, Господи

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •