Мужики, видя мертвого Аа-дама, сильно опечалились и расстроились, ибо не могли понять, что произошло там, наверху.
- Господин, может, ты знаешь, что там произошло? Увидел Аа-дам нашего GАad-а или не успел?
- УвиделНо тот, кто Его увидит, не может остаться в живых, хотя я и предупреждал Аа-дама, чтобы держал себя в руках, когда увидит Духа Святого.
Они уж было повернулись, чтобы идти назад, как вдруг увидели довольные лица женщин, и остановились в нерешительности, как бы решая, что же теперь делать, ведь их попытка обратиться к Gоd-у, который все так устроил, не увенчалась успехом.
А тут и АДА-ма подошла глянуть на своего мертвого муженька.

- Ну, что, мальчики, - говорит она, глядя на бездыханное тело Аа-дама, но обращаясь к мужчинам, - теперь я и вы свободны, так что я буду вашей единственной возлюбленной женойЗавалите-ка его камнями и пошли быстренько отсюда, а то я уже истомилась вся и горю желанием
- Адама, можно я заберу твоего Аа-дама? вдруг, сказал Господь.
- Конечно, забирай..., чего ради нам время тянуть. Что толку и какой прок от трупа? Пошли отсюда, мальчики!
- Эй, зверь багряный, вези-ка меня назад, - обратилась она к змею, который, действительно, был весь перепачкан то ли в крови, то ли в красноватой глине.

Мужчины, понурив головы, побрели за АДА-мой, но услышав чей-то возглас: «Стойте», быстро остановились!
Они обернулись назад и увидели, что Господь склонился над Аа-дамом, держа в руках иголку с ниткой.
Все стали внимательно наблюдать за ним.
А Господь тем временем собрал все кишки, которые раскидал Аа-дам, когда упал, промыл их водой, заштопал их где надо, вложил ему все это в брюхо и зашил все нитками между ног.
Затем сделал ему искусственное дыхание, вдунув в него воздух, и Аа-дам ожил.
Когда Аа-дам поднялся, все свидетели с криком ужаса разбежались. Особенно кричала АД-ама, видя Аа-дама живого и понимая, что навсегда потеряла и его, и этих 12 «мальчиков», которые должны были заменить его место на ложе.

- Господи, я действительно, видел Дух Святой!?!? то ли спрашивая, то ли утверждая, тихо говорил Аа-дам.
- Видел, видел, поэтому ты от неожиданности и не удержался. Зато теперь тебя будут звать АДАМ, - сказал Господь, - ибо ты первый человек, который видел Духа Святого.
- Так этовот, оказывается, почемубабы владеют миром и не только миром, но и нами
- Ну, да, типа тогоПомолчи сейчас, ибо тебе еще трудно говорить в твоем состоянииКстати, вот мы и пришли видишь сад? Живи здесь, пока поправишься, и ешь плоды со всех деревьев, кроме того, которое посреди сада. Эти плоды тебе есть рановато, надо прежде поправиться. Не ешь их, а то смертию умрешь, то есть второй раз я тебя воскрешать не стану.
Теперь-то Адам был не дурак, чтобы снова помирать из-за каких-то плодов. Хватит и одного раза, что умер.

Долго жил Адам в саду, радуясь свободе, которую получил таким необычным способом.
Но почему-то грустно ему было на душе, и совершенно непонятно по какой причине было такое состояние. Да и змей, его дружок от прежней жизни, пришедший с ним еще с поля, не радовал его больше так, как преждекогда рядом была АД-амаХоть и были они со змеем неразлучные.
Посмотрел Господь на него и сказал, что, конечно, выгодно быть вдалеке от АД-амы, но все-таки не хорошо быть человеку одному.
И решил Господь сделать Адаму помощника, подобного ему.
Когда Адам взглянул в глаза женщине, которую Господь привел к нему, и не увидел в ее глазах страсти до обладания им, то обрадовался и сказал, что, мол, вот это есть кость и плоть моя, и будет именоваться моей женой, которую я хотел иметь все эти годы.
Змей полевой, конечно, ел всякие плоды в саду и ему от них даже живот не пучилоно не знал он, что можно такое придумать, чтобы избавиться от этой жены, которую Господь привел к Адаму. Эта женщина вытиснула змея от Адама и заняла его место, ибо Адам только и вертелся вокруг нее.
И вдруг змей вспомнил слова, которые говорил Господь Адаму, когда в послеоперационное время вывел его в сад: «Не ешь от плодов дерева, которое посреди сада, а то умрешь»! План появился в голове змея моментально.
«Женщина съест плод, станет трупом или прахом, кому как нравится, я ее съем, а потом мы с Адамом вместе пойдем ее искать по белу свету!!! Очень хороший план», думал змей полевой и мигом и с криком «Эй, жена»!, бросился искать женщину.
Когда он ее нашел, то сразу, не отдышавшись, спросил, а действительно ли им можно все есть в этом саду? Она ответила, что все, за исключением плодов с дерева, которое находится посреди рая.
- Не-а, не умрете, - радостно сказал змей, - я их сразу пробовал и, как видишь, жив и здоров до сих пор!!! Попробуй и ты! Вкусно-о!!
Когда жена попробовала этих плодов, змей был на седьмом небе от радости, ибо знал, что эти плоды безвредны для него, но смертоносны только для Адама и его жены!
«Итак, скоро жена помрет, и я снова останусь только с Адамом! Ура! Ура! Ура», думал он!

Но жена сказала Адаму о том, что ела плоды с того дерева и предложила ему тоже съесть вместе с ней. Адам, зная, что она умрет, не захотел оставаться в живых без нее и тоже ел эти плоды.
Далее произошла раздача «пряников» от Господа и изгнание этой дружной компании из рая.
Но это было полбеды для Адама. Не особо его тронуло и то, что ему придется в поте лица трудиться. Самым бедственным для него оказалось то, что Господь в наказание ему, вложил в жену влечение к мужу, которого у нее не было! Несколько успокаивало его только то, что рождать жена будет в болезни, а это, надо признать, есть хотя и кратковременное, но все же время для спокойной жизни
Так что Адам вернулся к себе в землю, из которой был взят Господом, с женой, которая стала иметь влечение к Адаму до постели, но без друга-змеюки
Когда Адам убежал от нее и вновь добрался до VIM-а, то увидел, что стоит там кто-то с мечом, а не Господь.
Адам сказал ему, чтобы тот пропустил его к Господу, но тот только меч обнажил и ответил, что Господь запретил «этих троих» пропускать.
- А как имя тебе, - спросил Адам.
- Не скажу, не велено, - ответил тот, - впрочем, как наречешь, такое и будет имя.
- Ну и her же ты, - сказал Адам с горяча
Адам вернулся к жене, и она спросила его:
- Там ли Господь?
- Господа я не видел
- А кого же ты там видел?
- Только Her-у-VIM-а!!! Стоит он с мечом и охраняет путь
И сказал он, что нас в сторону VIM более не пустит, хотя детям нашим не будет препятствовать и запрещать туда ходить
- А змеюку нашего ты видел?
- Нет, не видел. Трупы, наверно, ищетведь он теперь не может есть ничего, кроме трупов