И сотворил Бог человека по образу
Своему, по образу Божию сотворил
его; мужчину и женщину сотворил
их.
И благословил их Бог, говоря:
плодитесь и размножайтесь
Быт.1:27-28
Последнее время Господь почему-то часто и подолгу сидел у VIM-а, и было видно, что Он ожидал кого-то или чего-то.
Хотя что тут удивительного, если на дворе суббота, седьмой день, день отдыха и наслаждения
Место это было на горе, но не на ее вершине, и представляло собой небольшое плато с ярко выраженным красноватым цветом почвы, на котором было множество камней.
Пройти мимо VIM -а было нельзя, вот Господь и устроился там поудобней, чтобы можно было спокойно ожидать появление гостей, да и сверху было хорошо видно, что творится вокруг.
Вдруг, снизу раздался истошный крик: «Ааааааа», а за ним: «Да Дам, Дам, Дам»!
У Господа лицо прояснилось и стало понятно, что Он наконец, услышал то, чего ожидал множество лет, и стал готовиться к встрече.
И, действительно, через некоторое время перед ним оказалось 13 мужчин, которые куда-то торопились. За ними в отдалении неспеша шли женщины с детьми
- Эй, господин,- обратился один из них, видно, вожак ты не знаешь дорогу наверх?
- Знаю, - ответил Господь, - но откуда вы? Как тебя зовут, и для чего ты собрался наверх?
- Меня зовут Аа-дам. От АДА-мы идем. А наверх идти я собрался для того, чтобы посмотреть в глаза тому GАad-у, который сделал нас, мужиков, рабами у наших баб, и высказать ему все, что я думаю по этому поводу.
- А кто такая Адама? И что женщины хотят от вас?
- Еды и постель, и кроме этого, больше ничего. А АДА-му тебе лучше не видеть.
- И что в этом плохого? Разве это не приятное занятие?
- Приятное, скорей всего, когда не по несколько раз в день, и когда не из-под палки.
- А роды? Ведь после родов они должны быть несколько спокойны к этому делу?
- Спокойны? Ты что говоришь? Для них родить, что нам за угол сходитьНу, может не совсем так, но, по крайней мере язык прикусить им больнее, чем родить
- Аадам,Я давно тебя ждал. Может здесь, со мной, останешься? Видишь, у меня есть сад, по случаю, для тебя посаженный? Отдохнешь хорошенько, будешь в нем полным и единоличным хозяином без твоей АДАмы. Да и товарищи твои тоже могут остаться, раз уж пришли.
- Нет, мне надо наверх к GАad-у этому, чтобы высказать ему все, что я о нем думаю. А ты видел Его, кто это и как зовут?
- Видел, конечно, это..., ну, как тебе сказать, это Духом Святым зовутЛадно, иди через VIM и дальше наверх, но будь очень внимателен и очень осторожен. Руками держись и не выпускай из рук, чтобы не упасть. Иди, здесь уже недалеко.
- А что такое VIM?
- Это я коротко так называю «Высшую Инстанцию Мира» - ухмыльнувшись, сказал Господь, - Аадам, ты будешь весьма удивлен, когда увидишь своего Gоd-а, поэтому держи себя крепко, не сорвись, ведь если упадешь с такой высоты на эти камни, умрешь.
- Ладно, буду держаться, хотя, может лучше умереть, чем возвращаться в объятия своей АДА, своей... Ну, змеюка, пошли, что ли, - обратился он ласково к своему другу полей, змею, который следовал за ним по пятам, - и перестань в рот тянуть всякую дрянь и всякие незнакомые плоды и растения.
Адам ушел в облако, которое закрывало вершину горы, а мужчины остались нетерпеливо его ожидать, пристально вглядываясь в эту облачность, которая взяла Аа-дама из вида их. Женщины были в недоумении, а потому молча, стояли вдалеке.
Вдруг, Господь встал, взял кресло, на котором сидел, и пошел в сторону.
- Господин, куда ты? Разве ты не дождешься с нами Аа-дама?
- Конечно, дождусь, ведь он уже летит к вам на облаке, а я отошел лишь в сторону, чтобы освободить ему место для падения, и чтобы не запачкаться от брызг его крови при ударе о землю.
Никто не понял его слов до тех пор, пока до них не донесся жуткий крик Аа-дама и через мгновение он упал на красное плато именно туда, где прежде сидел Господь.
Действительно, внутренности его выпали и кровь брызнула на стоящих