Боль! Дикая боль разрывала мое тело. Болело везде. Кажется, что болела каждая клеточка моего тела.
- Ну вот, дорогая. С возвращением.
Какой приятный голос. Но в глазах еще стояла муть. И я не видела его обладателя.
- Спи. Позже я все тебе расскажу, и покажу твою доченьку.
- Как она?
- С ней все хорошо. Отдыхай.
Он что-то вколол мне, и я снова провалилась в сон. Только в этом сне мне было неспокойно: я видела свою доченьку. Но вокруг нее метались какие-то темные тени, и мне было так страшно. Я кричала, чтобы отпугнуть их, но они не боялись моего крика, а двигаться я не могла. Но потом я вспомнила про Бога, и про Иржи. И стала молиться:
Господи, ты видишь, что я совсем не могу двигаться. Защити мою девочку. Дай сил Ангелам защищать ее. Во имя Господа Иисус Христа я повелеваю вам, злые силы, оставить мою дочь!
У меня было такое чувство, что я не одна молюсь, что рядом кто-то стоит на коленях и тоже произносит слова молитвы. Кто же это?
И вдруг, свет разрезал пополам эту темную массу. Что-то сильно завыло, и стало так легко и светло вокруг. Спасена! Моя дочь спасена! Слава Господу!
Я снова проснулась от боли. Но я знала, что самое страшное уже позади. Было утро, ярко светило солнце, как будто подтверждая своим светом, что мрачные времена навсегда ушли. Я огляделась: я находилась в больничной палате, а рядом со мной дремала на стуле Мила Павловна.
- Доброе утро, Ольга.
Какой красивый голос. Я его уже слышала. Обладателем красивого голоса был доктор. У него, оказывается, не только голос красивый. Эти глаза. Я могла поклясться, что никогда раньше не встречалась с этим врачом, но глаза. Глаза его были мне до боли знакомыми. Я взглянула ему в глаза, и мне показалось, что он, как будто, заглядывал в мою душу.
- Могу порадовать Вас, с вашей дочерью теперь все хорошо.
- А что, было очень плохо?
- Понимаете, ночью ей стало хуже: она перестала сама дышать, и была остановка сердца. Мы уже думали, что она не выживет. Но вдруг каким-то чудом она сама задышала и сейчас ее состояние стабильно хорошее. Я и правда не могу поверить, что такое может быть: сейчас малышка совершенно здорова. В моей практике такое случается редко. Может и правда помогли молитвы Вашей бабушки. Она всю ночь молилась рядом с Вами. Конечно, мы еще будем еще наблюдать Вашу девочку, но одно могу сказать с уверенностью, что скоро мы переведем ее поближе к Вам.
Как хорошо. Скоро я увижу мою доченьку.
- Скажите когда прийдет Ваш муж?
- Мой муж? Но у меня нет мужа.
- Но, как же? Вчера рядом с Вами постоянно был молодой человек. И после аварии, и на операции.
Ну, как могу объяснить этому милому доктору, что молодой человек, который был возле меня, это мой Ангел-Хранитель? Еще подумает, что у меня от аварии совсем крыша поехала.
- Это был наш родственник, - проснувшаяся Мила Павловна пришла ко мне на выручку, - и он уже уехал.
- Странный родственник, напросился присутствовать на операции. И так радовался, когда увидел ребенка. А потом куда-то пропал.
- Но ведь Вы, доктор, тоже радуетесь, когда видите новую жизнь? Не правда ли? Мила Павловна пошла в наступление
- Да, Вы правы. Каждый раз, когда я вижу рождение новой жизни, я радуюсь этому. Простите меня, пожалуйста, что я пристал к Вам с такими назойливыми вопросами. Просто я очень удивился.
С этими словами доктор просто выскочил из палаты.
- Мила Павловна, спасибо Вам большое. Вы меня просто спасли от доктора, - я слабо улыбнулась.
- Пустяки, Оленька. Думаю, просто ты очень понравилась доктору, вот он и прощупывал почву.
- Шутите, да? Как я могу понравиться? Ломанная-переломанная, с ребенком на руках.
- Ну, переломы-то твои срастутся. А что ребенок, так дети это дар Божий. И кому как не доктору об этом знать. Но поживем, увидим.
Пока мы разговаривали, Мила Павловна успела приготовить все для завтрака.
- Булочки, Оленька, ты сегодня не будешь нельзя. А вот, легкий завтрак тебе не помешает. Тебе еще ребеночка кормить.
- Как кормить? Мне же еще не принесут ее?
- Сцедишь молочко, и ее покормят пока из бутылочки. Так, что давай завтракать.
Драгоценная Мила Павловна, как же я любила ее. Я только сейчас это поняла. Она целиком и полностью заменила мне мою маму и бабушку, которую я и не знала. Спокойная и рассудительная, она была просто незаменима. Она приходила ко мне два раза в день. Кормила меня с ложечки первые дни и рассказывала, какая красивая у меня девочка. Потом малышку перевели поближе ко мне. И снова Мила Павловна помогала мне: она приносила доченьку на кормление, переодевала ее. Я же никак не могла поверить, что это крошечное создание, моя дочь. Что, теперь, я не буду одинока: мне есть о ком заботиться. Часами я любовалась ею. Она такая красивая: темненькие волосики, малюсенькие ручки и ножки, и длиннющие ресницы. А какой от нее шел запах. Она так пахла молочком, детством и покоем, что иногда я плакала от счастья.
Пролежала я в больнице дольше, чем лежат роженицы: должны были срастись переломы. Но, как только я смогла потихоньку вставать я стала проситься у доктора выписать меня.
Права была Мила Павловна по поводу того, что доктор ко мне не равнодушен. Ну, где вы видели доктора, который приходит к больному по поводу и без повода. И, который, приносит больному фрукты. Мой доктор пару раз принес мне яблоки. На мой немой вопрос он ответил:
- Вам, Ольга необходимо железо. А в яблоках его много.
И, поэтому, я понимала, что доктор будет всеми силами стараться удержать меня, как можно дольше в больнице. Но я больше не могла там находиться. Дома, как говорят, и стены лечат.
- Борис Иванович. Ну, когда же Вы меня выпишете домой?
-Оленька. Ну, куда Вам спешить? Отдыхайте, поправляйтесь.
- Борис Иванович, я больше не могу находиться в больнице. Если Вы меня завтра не выпишете, то я Вам обещаю, я сама уйду.
- Давайте сделаем так: я сегодня ночью дежурю. Я подойду к Вам попозже и мы решим, что делать дальше.
- Хорошо. Но дольше чем завтра, я не буду здесь находиться.
- Вечером, Оленька, все вечером.
продолжение следует