Одиночество. Кажется, что одиночество было со мной всегда. Я не помню, когда оно вошло в мою жизнь. Может быть тогда, когда умерла моя мама. Я хорошо помню то время. Мама часто болела, сидела дома и лечилась. А я никак не могла понять, почему мне нужно идти в садик, если мама дома. В тот день папа забрал меня из садика поздно, самой последней. Придя домой, я сразу побежала к маме в комнатуизастыла на пороге. Комната была другой. Мамино зеркало было зачем-то завешано простыней, не хватало некоторых вещей. А главное. Главное в ней не было мамы.
Потом были похороны. И я вдруг поняла, что так, как мама, меня больше никто не будет любить, что я никому больше не нужна. Я плакала, а папа утешал меня, и говорил, что теперь он будет меня любить за двоих. Я ему не верила. Я знала, что теперь буду всегда одна.
Прошло двадцать лет, а я по прежнему была одинока. Я старалась никого не пускать в свое сердце, чтобы больше не было боли. Когда-то, очень давно, мама рассказывала мне об Ангелах-хранителях. И я представляла, тогда, себе, что у меня есть друг: мой Ангел. В самые тяжелые моменты я рассказывала ему о своих бедах, и мне становилось легче.
Став старше, я забыла о нем.
..Она сидела на широком подоконнике и плакала. Так тихо, как плачут от безысходности. Я знал причину ее плача, но не мог ей помочь: она хотела справиться с этим сама.
Я смотрел на ее маленькую, сгорбленную фигурку на подоконнике, и все, что мне хотелось, это взять ее на руки, как ребенка, и заслонить собой от всех бед.
Беда была одна: ее бывший парень. Почему «бывший» потому, что он бросил ее, как только узнал, что она ждет от него ребенка. Безграничная радость сменилась огромным горем. Еще вчера Ольга была счастлива: она была у врача, и тот подтвердил ее беременность. Она предвкушала ту радость и гордость, какая будет у ее любимого. А вместо этого она услышала: как же это не вовремя! Нужно сделать аборт!
«Но как, КАК можно убить своего ребенка? Ведь он такой маленький и нуждается в нас» Влад не слушал никаких доводов: «или я или ребенок».
И мир рухнул.
(продолжение следует)