Visitor Messages

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

Природа этих параллелей одна. Как я понял позже. Я не задавал себе этих вопросов, я просто слушал. После на каком то уроке так за 50 я услышал подробный разбор таких явлений. Чтоб примерно понять это предлагаю послушать "Ховот Алевавот" 7 урок "Отношение к мудрости народов мира", там есть параллели которые могут натолкнуть на ответ заданного тобой вопроса. Но подробно об этом говорит Кушнир в своих лекциях по Д.А.. Например я слушаю последовательно выбрав для этого время и и назначив себе часы для ежедневных уроков. Тут нужно терпение, и нужно понимать что раввин много учился и имеет хороший багаж знаний, и говорит он людям которые на своем уровне познания. "Логику и риторику" я начинал читать, но увы осилить ее не смог. Трудная книга. Ее надо не читать, а именно учить.
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.
Обработка...