Я не буду отрицать или опровергать то, что мужское и женское начало в Боге это сотворенное, иллюзия и не является самой Сущностью Бога. На самом деле это не важно. В любом случае когда Бог творит, Он творит это Абсолютно, раз и навсегда. Поэтому ВСЕ сотворенные Им Законы также абсоллютны, уникальны, вечны и неизменны как Сам Бог. К тому же при сотворении Бог вкладывал ВСЕГО СЕБЯ. У меня возникает вопрос:"А мог ли Бог создать то чего нет в Нем Самом?" Но сдругой стороны наши с Вами мнения довольно близки друг к другу, поскольку в учении, которому я следую, говорится о том, что деление на мужское и женское начало - это на самом деле вторичные дуальные свойства Бога. В Нем есть более важные, более фундаментальные дуальные свойства. Если говорить очень просто - это внутренняя Суть и внешняя "форма"(хотя относительно Бога это скорее Его Проявление, Его Универсальная Изначальная Сила, Энергия, Праматерия). Возможно даже и эмоции и интеллект и воля более внешние Его свойства, но самым важной Его Сутью является Его Сердце - Источник Любви. Хотя многие христиане не соглашаются, но все же именно желание отдавать и принимать Любовь побудило создать Бога этот Мир. Любовь вообще это такое понятие, которое невозможно осуществить в одиночку. И хотя многие христиане отрицают и это, но Бог создал человека для того, чтоб иметь Своего объекта-партнера, чтобы разделить с ними Любовь наиболее полно. Именно поэтому Он создал людей как Свой образ, подобием же, все же я считаю, человек должен стать сам. И так в Боге эти два фундаментальных аспекта пребывают в абсолютном единстве. Человек, чтоб стать совершенным должен этому уподобиться, добившись абсолютного единства своих души и тела, своей внутренней сути с внешней оболочкой. Проще говоря абсолютное единство своих мыслей, слов и поступков, когда тело абсолютно подчиняется душе. Но этого не достаточно. В центре этих взаимоотношений должен быть Бог и тогда, как результат появляется совершенный человек и в таком человеке пребывает Бог, кто видить его, можно сказать видит Бога. Но... Став таким образом совершенным, человек все-таки не становится в полной мере подобием Бога. Ведь все-таки Бог имеет также "разделение" на мужское и женское начало и они гармонично едины в Нем. И вот тогда, когда совершенные мужчина и женщина, в которых наиболее полно воплощены мужской и женский аспект Бога объединяются в браке, можно сказать, что появляется "второй бог". Ведь только став родителем, человек может воплоть любовь, максимально приближенную к любви Бога - родительскую любовь. В такой семье Бог может чувствовать Себя наконец абсолютно счастливым, ведь именно там воплощаются все виды любви, именно в семье рождается новая жизнь. Именно такая семья становится источником счастья и Бога и человека, именно в такой семье наконец воплощается истинная жизнь, истинная любовь и истинное родословие. Нужно ли в такой семье объяснять детям о том Кто такой Небесный Отец? Они сами естественным и неприпужденным образом будут ежедневно буквально видеть Его, жить с Ним. Можно сказать, что когда появляется совершенный человек, Бог счастлив на 50%, а когда появляется совершенная семья, в центре которой Бог - на 100%. Во Вселенной ВСЕ движется по кругу, абсолютно все живет в цикличных отношениях, действиях отдавания-и-принятия между двумя элементами(протон-электрон, самец-самка, день-ночь,... наконец муж-жена). Кто знает, может даже Бог вечно существует именно благодаря цикличным взаимоотношениям Его дуальных свойств внутри Него Самого. Именно благодаря таким гармоничным отношениям во Вселенной существует порядок, созидание, развитие и преумножение, поэтому создание семьи для Бога является очень важным шагом человека. Но... с другой стороны нарушение Небесного Закона именно в этой сфере, для Бога является источником невыразимого горя... Если хотите, об этом потом...
Visitor Messages
Свернуть
X