Visitor Messages

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mizpa
    Ветеран

• 27 February 2009
    • 1086

Дорогая моя Рахиль! Вот Галина ответила на вопрос покаяния - сознания каждым человеком себя грешным , именно поэтому мы все и теперь нуждаемся и всегда будем нуждаться в нашем Спасителе - Господе Иисусе.
    И если ты, моя сестра, услышишь где-то кого-то, говорящим что он уже достиг, святой, - НЕ ВЕРЬ!!! Это точно обманщик и лжеучитель!
    Ты говоришь - при чем тут служитель? А служители поставлены пасти стадо Господне. И Господь поручил ап.Петру - "паси овец Моих" . Это их обязанность и долг перед Богом.. Но что происходит, когда "пасти" переходит незаметно в "господствовать"7 Когда бремя Христово - легкое и необходимое нам - заповеди "люби Господа" и "люби ближнего" переходят /тоже незаметно для участвующих/ в бремена неудобоносимые /разные правила, заповеди, придуманные людьми/ и вот эти бремена они возлагают на овец, и те падают под их тяжестью. и даже гибнут физически, а чаще духовно..
    Разве не взыщет Пастырь Добрый, Пастыреначальник, с таких пастырей?
    И знаешь, Рахиль, покаяние невозможно вытянуть с человека, невозможно заставить каяться - это работа Духа Святого над сердцем - и когда она совершится - мы не знаем. Поэтому и нужно доверять Господу тех, кого любим, доверять эту святую работу Духу Божьему.
    Что же касается просить прощения у ближних - это правильно, если знаешь что обидел человека. Но нас обижают часто, и мы обижаем бывает - даже не замечаем. Поэтому и сказал Спаситель, что нужно прощать брата нашего до семидесяти семи раз... Поэтому в молитве "Отче наш " и есть такие прекрасные слова "прости нам долги наши, как мы прощаем должникам нашим".
    И еще такая мысль - ты рассуждала что нераскаянный не имеет права проповедывать, говорить Евангелие... А кто же может определить - раскаянный или нет? Разве не Господь?
    А может у человека и путь другой - через такое благовестие другим - сам придет к покаянию искреннему.
    Разве тот, кто бьет себя в грудь и называет мерзавцем и недостойным есть искренно раскаявнийся? Не всегда. И на практике видно, что такие часто преследуют чисто меркантильные цели и гордости у них побольше, чем у ближнего его..
    Поэтому и говорить Слово Божие тем, кто хочет его слушать,нужно всегда. Не ждать, когда станешь "святым" - им можно стремиться стать. Но сказать что достигший никто не может.. Он не будет нуждаться в Спасителе, Его Искупительной Крови и Христос не сможет о таком ходатайствовать перед Отцом Своим..
    Фарисей и мытарь

Ходил Иисус и притчи говорил,
    И много было с Ним учеников,
    Словами притч Он мудрости учил,
    Великой мудрости былых веков.

Два человека в храм вошли святой
    За свои души помолиться Богу...
    Один был фарисеем, а другой
    Был мытарь, собирающий налоги.

Один был набожным, законы чтил,
    Последователь Торы Моисея,
    Он мытарей конечно не любил,