Visitor Messages

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mizpa
    Ветеран

• 27 February 2009
    • 1086

Умничка, моя дорогая Рахиль! Столько важных вопросов затронула - буквально каждую строчку надо обдумывать .. Я так рада что ты задумываешься над такими основополагающими догмами христианства как исповедание, сознание СВОЕЙ ЛИЧНОЙ греховности и ответственности.. Немногие среди христиан обращают внимание на такие вещи.Некоторые же считают себя уже святыми и готовыми принять на себя обязанности исповедника . .И какое раскаяние и покаяние может быть искренним в свете Библии и трудов Д.П.

Почему--- ты спросишь? Много желающих позаниматься этим появляется в последнее время, и причем в самых различных религиозных обществах.. Несколько недель назад пришлось помимо своей воли слушать проповеди некоего небезызвестного в определенных кругах человека, по сути дела лжеучителя, распространяющего свои "исследования" Слова Божьего на дисках среди верующих разных конфессий. И вот такой диск и попал в группку чистых сердцем, недавно ставшими на путь христианства людям. Пришлось вместе с ними слушать буквально по абзацам эти "измышления" и сравнивать с Евангелием, с Библией - точно ли так говорит Слово? После минут 15 прослушивания все дружно отказались дальше слушать этот диск. И решили его оставить..

.
    Как важно, дорогая Рахиль, по порядку разобраться в том, что слышим..

. Главная мысль твоя, как я поняла, это покаяние..

.Только мне непонятно, почему дела человека не являются свидетельством его искреннего раскаяния, или это покаяние должно быть на бумажке? Обьясни пожалуйста, как ты понимаешь такой важный момент жизни христианина..

А потом рассмотрим как и когда, при каких обстоятельствах это происходило в Ветхом завете, в Новом завете, Рассмотрим с тобой как к этому вопросу относились во времена Реформации Мартин Лютер и что пишет Д.П по данной теме.. /ведь исповедание перед человеком и исповедание перед Богом было одним из лучей света Реформации!!!/
    О покаянии "из-под палки" - когда заставляли сознаваться человека в том, чего он не делал - и тот уходил от Бога и от таких желающих слышать "покаяния"..Уходил так, что теперь даже не хочет слышать упоминания о религии... Поговорим о насмешках тех, кто принимал написанные исповедания и от души хохотал, рассказывая в семьях содержимое таких исповеданий... о лжесвидетельствах , от которых даже настулала реальная смерть настоящих верующих людей - их нет уже в живых, этих Божиих человеков, любивших Бога и ближних всем сердцем.. Дела их свидетельствуют о вере их..

Поговорим, милая моя, о людях, брошенных на произвол судьбы после искренних раскаяний перед человеком..
    Ведь по сути дела человек находится на психологическом крючке, и исповедники ловко манипулируют человеком, зная его тайное, и часто лишая даже крова над головой - делают бомжами при жизни. ..
    Это настолько важный вопрос, дорогая Рахиль, потому что ты не видела слезы этих несчастных, и тебя не спрашивали "вы же знали, чем закончится, что останемся без крыши над головой" - и это спрашивала жена умершего от горя мужа... теперь и ты будешь носить этот камень в душе..
    Поговорим, милая Рахиль, о покаянии ... и не только...

Обработка...