Visitor Messages

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mizpa
    Ветеран

• 27 February 2009
    • 1086

Истинно так, дорогая сестра. Слово Божие живо и действенно..
    !Тим, 1 гл.
    1Павел,
    волею Божиею Апостол Иисуса Христа,
    по обетованию жизни во Христе Иисусе,2Тимофею, возлюбленному сыну: благодать, милость,
    мир от Бога Отца и Христа Иисуса, Господа нашего.3Благодарю Бога, Которому служу от прародителей с чистою совестью,
    что непрестанно вспоминаю о тебе в молитвах моих днем и ночью,4и желаю видеть тебя, вспоминая о слезах твоих,
    дабы мне исполниться радости,5приводя на память нелицемерную веру твою.,
    которая прежде обитала в бабке твоей Лоиде и матери твоей Евнике;
    уверен, что она и в тебе.6По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий,
    который в тебе через мое рукоположение;7ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия.8Итак, не стыдись свидетельства Господа нашего Иисуса Христа,
    ни меня, узника Его;
    но страдай с благовестием Христовым силою Бога,9спасшего нас и призвавшего званием святым,не по делам нашим, ,
    но по Своему изволению и благодати,
    данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен,10открывшейся же ныне явлением Спасителя нашего Иисуса Христа,
    разрушившего смерть и явившего жизнь и нетление через благовестие,11для которого я поставлен проповедником и Апостолом
    и учителем язычников.12По сей причине я и страдаю так;
    но не стыжусь.
    Ибо я знаю, в Кого уверовал. и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.13Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня,
    с верой и любовью во Христе Иисусе.14Храни добрый залог Духом Святым, живущим в нас.15Ты знаешь, что все Асийские оставили меня, в числе их Фигелл и Ермоген..16Да даст Господь милость дому Онисифора
    за то, что он многократно покоил меня и не стыдился уз моих,17но, быв в Риме, с великим тщанием искал меня и нашел.18Да даст ему Господь обрести милость у Господа в оный день;
    а сколько он служил мне в Ефесе, ты лучше знаешь.

Страшно другое - выдавать собственные желания за желания неба... И кто это делает - легко узнать. Он старается получить выгоду для себя - материальную ли, духовную ли /власть над другим человеком/. Или преследует еще какие-то корыстные цели.
    Истинное бескорыстно - поэтому и посылал Иисус учеников, завещая ничего не брать , пользуясь гостеприимством хозяина /это ярко видно на примере жизни ап.Павла / , давать ученикам награду ученика...
    Именно поэтому лучшей проповедью во времена реформации была картина с Иисусом на одолженном у друзей Христа ослике и рядом в великолепии земного богатства папа .
    римский. /вопрос - /говорят, мол это от зависти - что не повторить такой блеск - но разве зависть была на сердце художника реформации? /
    Поставь рядом с Учителем, у Которого даже не было собственного жилья - и джипы -бизнесы-блеск современных учителей.. Много ли есть истинно бескорыстных последователей Христа? Он никого не угнетал, не разлучал детей с родителями, и даже поручил свою мать на попечение самого любящего ученика Своего - Иоанна - хотя были братья по плоти..
    Любовь Христа в первую очередь - преобразующая сердце, бескорыстная и верная.,
    1Кор.13 гл.
    1Если я говорю языками человеческими и ангельскими,
    а любви не имею,
    то я -- медь звенящая или кимвал звучащий.2Если имею дар пророчества, и знаю все тайны,
    и имею всякое познание и всю веру,
    так что могу и горы переставлять,
    а не имею любви, -- то я ничто.3И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение,
    а любви не имею,
    нет мне в том никакой пользы.4Любовь долготерпит, милосердствует,
    любовь не завидует,
    любовь не превозносится, не гордится,5не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,6не радуется неправде, а сорадуется истине;7все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.8Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся,
    и языки умолкнут, и знание упразднится.9Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;10когда же настанет совершенное,
    тогда то, что отчасти, прекратится.11Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил,
    по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал;
    а как стал мужем, то оставил младенческое.12Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно,
    тогда же лицем к лицу;
    теперь знаю я отчасти,
    а тогда познаю, подобно как я познан.13А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь;
    но любовь из них больше.
Обработка...