Visitor Messages

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Geizer
    миротворец

• 26 September 2009
    • 909

Меня забанили: на месяц нет доступа к христианским разделам форума, не смогу ничего сказать. И знаете за что? "За рекламу иных религий и культов", которую увидели в фразе "Библия - упрощённая версия изначального монотеизма, описанного в Бхагавад-гите". Это я написал в ответ на ваш вопрос: открыл ли мне Господь имя Своё славное? А ответ на самом деле такой: да нету у Бога имени. Зачем оно Ему? Но, если хотите, у Него тысячи имён в этом мире - для жителей этого мира созданные. А так: представьте, что вы - Бог, всмогущий, всеведущий, властитель всего. Ну зачем вам имя? Без него никак что ли? Имена - для того, чтобы отличать одного человека от другого в этом мире. Неужели Бог затеряется во вселенной, если не скажет: Меня зовут так-то?
    А вообще, конечно, если мы хотим определить каков Бог, его качества и свойства, то появляются имена: Всемогущий, Всведущий, Хозяин всего (Бог, Аллах), Милосердный, Благожелатель, Сущий (Иегова), Всепривлекающий (Кришна) и т.д. Вы спросите: что ответ мой так не однозначен? Так это ж Абсолют. Его не втиснуть в рамки. Вам нравится, когда вас в рамки втискивают? А вы же от Него произошли...
    ...
    Хочу сказать: вы молодец. И хоть меня забанили, вы им там выдали про Кришну и Параматму. Кстати, зачем гадать: Он - воплощение Вишну иль наоборот? В гите Он прямо и без ложной скромности глаголет: "нет истины высшей, чем Я. Всё покоится на Мне, подобно жемчужинам, нанизанным на нить" (Б-гита. 7: 7). Разве это не слова Отца Небесного, от которого Иисус и приходил.
    В Скайпе вас по-прежнему нет. Всех благ!
    «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).
Обработка...