Visitor Messages

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8872

Мы с вами затронули вопрос о законе, свят ли он, и духовен ли, а не о том оправдываются законом, или может ли он животворить. Моё мнение ничто, если оно не согласованно со свидетельством святых мужей Божьих, которые мы знаем из Писаний. Тогда что сказанное вами, если оно противоречит этому же свидетельству? Посмотрите что написано мной, и о чём сказано здесь Христом, и через Павла:

Цитата из Библии:Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.(Иоан.5:39)

Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,
    которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях,(Рим.1:1,2)

21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,(Рим.3:21)
    Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.(Рим.7:12)
    Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
    (Рим.7:14)
    Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,(Рим.7:16)
    Ваше право верить Павлу или нет, надеюсь моё согласие с ним не даст вам преткновения поверить ему. Вы вообще, читали эти строки когда-нибудь:

Цитата из Библии:потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.(Рим.8:2)
    Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.(Иак.1:25)
    Почему вас и спрашиваю о свидетельстве смерти для одного закона и жизни для другого. Закон всегда духовен, вот познающий его прежде душевный, и возрастает в тело душевное, которое если не посеешь не принесёт плода, сеется тело душевное, восстаёт тело духовное, всякое душевное заканчивает своё хождение смертью на Голгофском кресте.
    Цитата из Библии1): Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
    сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
    сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
    Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
    Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
    Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
    Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
    И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.(1Кор.15:42-49)
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:
Обработка...