Visitor Messages

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорян
    Ветеран

• 13 July 2007
    • 5095

Бодхисаттва в цитируемой формулировке - это доктрина не НьюЭйдж, а классической Махаяны и Ваджраяны.

Это правда. Но не мог же я в беседе о Уилбере не упомянуть Нью-Эйдж.

мне бы не хотелось, чтобы интеллектуальный и духовный багаж, накопленный за жизнь - в частности, понимание обсуждаемых вещей, знакомство с ними - был бы "смыт" очередным перерождением и пришлось бы всё начинать сначала. Поэтому я и ценю те техники и практики, которые открывают "мостики" между жизнями, позволяют в переспективе увязать их "наследства" в единое целое и не начинать каждый раз с нуля.

Проблема в том, что даже если Ваша душа воплотится не в хомячке в Бангладеше, а в правнуке Билла Гейтса, то будет ли этот человек вообще интересоваться холотропными сеансами и т.п.? Если будет, то в трансах он - действительно - сможет на время осознавать себя Вами... вдруг увидит, как он пишет ответ Попачсу на евангелии.ру... или еще что-нибудь... Но какова вероятность, что этот человек заинтересуется такими психотехниками?

Кроме того: для Вас-нынешнего даже при такой благоприятной перспективе смерть будет чем-то вроде впадения в вечное бессознательное состояние, из которого Вы лишь несколько раз выйдете... (ну, когда тот чувак будет в специальных трансах)... причем Вы даже не новые ощущения получите, а лишь заново переживете некоторые старые. Сильно ли это отличается от перспективы просто умереть насовсем?
Обработка...