Visitor Messages

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8872

Мир тебе, Манад!
    Возможно, это такой замысел Бога: дать через Павла где-то противоречивые наставления - а пусть разветвятся, разойдутся, поспорят. Интересно: объединятся ли вновь? Как христиане теперь смогут объединиться? Противники закона теперь прикрываются, как ты знаешь, именно посланиями Павла, в которых видится призыв: Ветхий Завет - за борт. А ведь отсюда и антисемитизм идёт, и холокост, между прочим, и взрывы в Ольстере, кровь миллионов людей. Так что, я сомневаюсь насчёт истинности принятия канона... Я вот как-то воспринял идею из других Писаний (вернее - комментариев), где сказано, что тот, кто изменяет законы Бога, тот демон.
    И ещё я знаю точно, что Бог Абсолютен и неизменен. Обозревая весь замысел Божий: многовековое насаждение и утверждение закона, обещание будущего Мессии, понимаешь: здесь всё продумано и спланировано на века вперёд. Бог не мог ошибиться, давая закон. И вдруг Мессия приходит и отменяет всё, что веками утверждал Его Отец - это бред какой-то. И поддержку этим бредовым идеям можно найти только в посланиях Павла.
    ...
    Но при этом у Павла есть и совершенно противоположное отмене закона: «Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем» (Рим. 3: 31). Можно ли из посланий Павла сделать однозначный вывод: Павел - за отмену закона или за его сохранение? Нет, потому что там присутствуют диаметрально противоположные идеи. Так что, можно допустить, что кто-то другой, кто был убеждён в отмене закона, приписал к посланиям своё мнение - либо во время транспортировки посланий, либо позже - при их переписке. Но эту версию я в конечном итоге отметаю, ибо есть более реальная версия...
    ...
    То, что закон не отменён, ты знаешь. Если бы Иисус отменил закон, то не оперировал бы таким понятием как "грех". Ибо, "где нет закона, нет и преступления" (Рим. 4: 15). Вот - опять хорошие слова Павла.
    И вот самая правдоподобная версия: возможно, с помощью этой противоречивости посланий Павла Господь и отделяет "зёрна" от "плевел"? И смотрит: кто верен Ему останется, а кто ухватится за намёки на отмену закона, чтобы создать удобную ложную религию, не дающую ни благословений, ни Спасения. Истинные преданные Бога ухватятся за слова Христа о незыблемости закона, а демоны будут оправдываться местами посланий Павла. И тут-то Иисус им и скажет: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Мф. 7: 21-23).
    Возможно, некоторые беззаконники скажут Иисусу: "но ведь у Павла есть высказывания, что законом пред Богом не оправдаться". На это Иисус ответит: "Но у Павла есть и другие слова: «не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут» (Рим. 2: 13). Почему же вы выбрали другое? И где это другое подтверждается Моими словами?". На это беззаконникам уже будет нечего сказать...
    Может быть, когда Павел писал: "тайна беззакония уже в действии" (2Фес. 2: 7), он прекрасно понимал, что механизм беззакония запущен им самим, чтобы "отделить зёрна от плевел"?
    ...
    Даже апостол Пётр понимал, что в посланиях Павла "есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания" (2Пет. 3:16). И Пётр делает свой комментарий к этому "неудобовразумительному", предупреждая христиан от впадения в беззаконие: "Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения" (2Пет. 3: 17). Итак, в самом Новом Завете есть комментарий - как нужно относиться к этим местам посланий Павла, где он как-бы отвергает закон. Понимая, что в посланиях другого апостола есть опасные места, могущие соблазнить верующего с пути истинного, Пётр не пишет прямо, что Павел заблуждается. Значит, всё это сделано апостолами сознательно - во имя отделения истинно верующих от притворщиков. Если бы в посланиях Павла было однозначно сказано, что закон Божий остаётся в силе, то демоны прятались бы среди истинно верующих, как лицемеры прятались среди священникоа Израиля только ради возможности пробиться к высшей власти и деньгам. Но теперь никто не прячется: все разделились чётко по конфессиям: сторонники отмены закона ("православные", "католики") - в одну сторону, а сторонники сохранения закона (адвентисты и другие) - в другую. Осталось только Иисусу явиться с ангелами. А "зёрна" от "плевел" уже отделены. Может быть, таков замысел Бога?
    С уважением, Сергей.
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:
Обработка...