Послание к Римлянам 8:6 говорит: "Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир". Разум - это ведущая часть души, а душа - это само наше существо, наше "я". Наше существо, наше "я" - это душа. Вот почему Писание раскрывает в Евангелии от Матфея 16:24-26 и в Евангелии от Луки 9:23-25, что душа это наше "я" и что человеческое существо, личность, называется душой (Исх.1:5). Если я назову вас телом, то это будет неправильно. Если я назову вас духом, это будет также неправильно. Человек - это не тело и не дух, а душа. Душа - это ваше "я", ваше существо, а разум - это ведущая часть вашего существа, которая представляет ваше "я". Разум представляет наше "я", тело это плоть, а дух содержит Духа (Рим.8:16). В нашем духе находится Триединый Бог (Эф.4:6; Гал.2:20; Ин.14:17) как всеобъемлющий животворящий Дух (1Кор.15:45; 2Кор.3:17; 2Тим.4:22; 1Кор.6:17). В нас находятся три действующих лица: Сатана как грех в нашей плоти (Рим.7:17, 18, 20), Бог в нашем духе и наше "я" в душе, представленное разумом. Направить разум на плоть означает занять сторону плоти, сотрудничать с плотью, быть заодно с плотью. Направить разум на плоть - это смерть. Направить разум на дух означает занять сторону духа, сотрудничать с ним, быть с ним заодно. Направлять разум на дух - это жизнь и мир.
"Ибо разум, обращённый к плоти, есть смерть, а разум, обращённый к духу, - жизнь и мир" (Рим.8:6, греч.).
"Ибо разум, обращённый к плоти, есть смерть, а разум, обращённый к духу, - жизнь и мир" (Рим.8:6, греч.).