Visitor Messages

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8872

Тема о Духе Св.
    Рождаясь свыше, человек рождается от Бога, подобно Иисусу Христу. Разница в том, что у Иисуса не было другой жизни, кроме жизни Святого Духа. А у нас сначала была другая жизнь, которую мы приняли от согрешившего Адама. Но через рождение свыше, внутри верующего, рождается новый человек. И этот рождённый от Бога младенец, должен теперь вырасти во взрослого мужа.

Есть множество мест Писаний, говорящих о совершенстве. Рождённый свыше обязательно должен достигнуть совершенства Иисуса Христа, живя здесь на земле, во плоти. В этом суть и сила Нового Завета. Иисус сказал: "Я и Отец, одно". А потом сказал: "Да будут все едино, КАК Ты Отче, во Мне...". То есть, наше единство с Богом, заключается в том, что рождённый от Бога должен явить Бога так, как явил Его Господь Иисус Христос.

И поэтому, свидетельством (знамением) того, что человек принял Святого Духа, является говорение на иных языках, а доказательством того, что человек рождён от Бога (рождён свыше), будет то, что верующий своей жизнью явит Иисуса Христа и уйдёт в восхищение.Я согласен с тем, что рождение свыше - это мгновенное действие, а рост - это процесс. Но не всякий, принявший Святого Духа, рождён свыше. Это отдельная тема.

Поэтому я и говорю о рождении свыше, что его доказательством является вера и исполнение ВСЕГО Слова Божьего. Если же человек, который находится в ересях, и услышавши истинное учение, всё равно продолжает оставаться в ересях, то этот человек не рождён свыше. Даже если он говорит на иных языках, пророчествует и изгоняет бесов, я так думаю...
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:
Обработка...