Visitor Messages

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mizpa
    Ветеран

• 27 February 2009
    • 1086

Какая прелесть эклеры - да еще домашние!! Моя сестричка умудряется их делать дома - она мастерица по кондитерке - но твои аппетитнее !!
    А на море поехать - такая прелесть - душа и тело отдыхает.. Есть места где прямо на берегу моря есть лечебные грязи - мы нашли ее в бухте Кабардинки. Намажешься и с полчаса посидишь как бегемотик - только глаза видно. А потом в море отмываешься - и забываешь о болях в суставах и пояснице. А даже если не болят - то кожа прекрасно освобождается от целлюлита от таких процедур. Слышала что есть целый аквапарк с лечебной грязью!! И люди как в аквапарке катаются на аттракционах - только скатываются не в воду, а в лечебную грязь.
    В этом году планирую поискать это местечко - и обязательно напишу если найду. Знаю что там казаки содержат это учреждение..
    А знаешь, Оленька, когда ехала через перевалы - Михайловский, шаумянский, там на небольшой высоте столько растений прямо в лесу цветут - те, что мы в палисадничках с трудом выращиваем. А там они на волюшке такие красивые - цветы крупные, из лесу вообще не хочется никуда выходить..
    Но мне больше нравится стык двух морей - Черного и Азовского - они такие разные - и с одного моря можно поехать на другое...Если непогода на одном бывает отличная погода на другом море.. Это район Тамани - Веселовка и Темрюк, Очень много фруктов там и ягод, и туристов не так много. Но что больше всего поразило - ранней весной весь залив был наполнен ЛЕБЕДЯМИ!!! Я сначала подумала что это гуси - ан нет!! И представляешь - такую массу белых и изредка черных лебедей на синем-синем море...
    Такая картинка запонилась на всю жизнь.. К сожалению некоторые погибли почему-то - прибило к берегу.. Одно неважно ранней весной - кроме зелени ничего нет и в море не поплещешься..
    А вот к августу - такое изобилие...а о вкусе местного винограда просто молчу..- не сравнить ни с чем!!!

Обработка...