Visitor Messages

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bakaor.shalom
    всегдатай

• 26 October 2009
    • 791

3 глава:

а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.
    (Евр.3:6)

14 Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца,
    (Евр.3:14)

19 Итак видим, что они не могли войти за неверие.
    (Евр.3:19) (Пс.77.15-30).

4 глава:

6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
    7 [то] еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".
    (Евр.4:6,7)

11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
    (Евр.4:11)
    14 Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания [нашего].
    (Евр.4:14)
    15 Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно [нам], искушен во всем, кроме греха.
    (Евр.4:15)

О Духе Святом:
    7 Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его,
    (Евр.3:7)
    Это Он напоминает: вот Господь, не ожесточись, иди, войди.

3,4 главы про нас, человеков, которые нуждаются в Боге.
    5 глава про Него, про Человека, первосвященника от Бога. Дальше переходим на пищу. Ибо не только пить, но и кушать надо.

.......
    Я так же, как и Вы мучаюсь от тех, кто встряет и уводит от темы, это всегда, это везде, на то и обрезание, чтоб менее важное обрезать(про растения, начнем хотя бы с них). Мне например некогда сейчас было прочитывать всю тему, да и возможности не имела, поэтому не вогла сразу вникнуть полностью в происходящее, но Вы управили. Думаю, не стоит закрывать тему, Тобос будет только читать. Либо постарается аккуратней. Другой придет может быть, если мы в чем еще нуждаемся, если же прошли все испытания, то помех может больше не быть. А может по милости. И об этом можно просить. У меня интернет сутки совсем не работал, да и постоянно еле загружается, если Вы по себе меня будете мерять, то дело не пойдет. Да и в этой теме я часто не могу бывать, хотя она для меня одна из главнейших. Дух Святой может подсказать, от кого чего можно ждать.
    Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
    Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
Обработка...