Visitor Messages

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

РомТигр :
    ...Ходил и молил Бога чтобы этого пса сокрушил и отнял от него успех и радость последнюю в его жизни, чтобы развалил всю его жизнь. Погибели не желал, но отмщения - да! И уверен что всемогущий мой Отец будет мстить, и так как Он захочет...

Тобос:
    Рома, ты сделал неправильно - пока ты ходил и "перетирал" в себе твоего начальника, тот и не думал о тебе вовсе, а жрал, пил, веселился.
    Бог то всё знает, но в результате твоя душа стала гореть от негодования, а его, обидчика душа - неизвестно.
    Потому Иисус и учил, чтобы своих врагов не проклинали.
    Я сам прошёл этот этап по глупости, мне просто никто не рассказал вовремя. И я почувствовал, что моя душа начала разрушаться, я даже хуже чувствовать себя стал физически.
    Не "катай" своего обидчика долго в своих мыслях, а то, что если Бог и сказал "Мне отмщение и Мне воздаяние", но мстит за несправедливость не сразу - это Он и твою веру проверяет в смысле того, действительно ли ты веришь, что Бог накажет твоего обидчика - САМ. Это и есть твой соблазн, как Иисус и говорит:
    "7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит."
    (Матфея 18:7).

В твоей ситуации ты, Рома, думаешь, что соблазн пришёл к тебе через твоего начальника? Пока ты его не хаил - да.
    Но как только ты начал желать тому (пускай нехорошему) человеку зла, твоим соблазном стал уже ты сам.
    По этому поводу Иисус продолжает:
    "8 Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный;"
    (Матфея 18:8).

Ну, отсечь руку или ногу это ещё можно, но тебя (твой дух) соблазняет твоя же душа. Потому и опасно долго находиться в состоянии негодования, что можно потерять собственную душу и уйти из этой жизни (материального мира) с пустыми руками.
    Потому научись поступать так - день прошёл, а с восходом Солнца следующего дня активно не помнить ничего плохого, что было вчера, в тот день, который уже не вернуть н и к о г д а.
    Но пассивно помнить надо - ведь для того мы и помним наши ошибки, чтобы стараться не совершать их вновь. Когда же избавляемся от конкретного вида ошибки (греха) память о них сотрётся сама, а мы уже автоматически никогда не станем совершать ту, конкретную ошибку, просто потому, что уже не можем жить иначе. Вот это и есть то состояние, когда от конкретной ошибки мы избавились навсегда.
    Но соблазнов много и всегда повится новый, как и первый раз допущенная новая ошибка - это и есть жизнь материального мира - обивание порога Царства Небесного.
Обработка...