Visitor Messages

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mizpa
    Ветеран

• 27 February 2009
    • 1086

Я к о р ь в е р ы

В притче о блудом сыне увещание отцом старшего сына было нежным зовом небес. "все мое твое" - не как ПЛАТА а как ДАР - незаслуженный дар Отцовской любви..
    Самоправедность ведет людей не только к представлению Бога в ложном свете, но делает их черствыми критиками их братьев...
    Многие и в наше время делают то же самое. В то время как душа делает первые усилия в борьбе с наводнением искушений, они стоят рядом - жалуясь и обвиняя. Они могут называть себя детьми Божиими, но они проявляют иной дух. Своим отношением к братьям они ставят их в тяжелое положение.
    Многие постоянно спрашивают "С чем предстать мне пред Господом, преклониться пред Богом Небесным? Предстать ли пред Ним со всесожжениями, с тельцами однолетними? Но можно ли угодить Господу тысячами овнов или несчетными потоками елея?"
    "О человек, сказано тебе, что - добро, и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим" Мих.6:6-8.
    Это служение, которое Бог избрал: "Разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо.. и от единокровного твоего не укрывайся" Ис.58:6-7.
    Когда вы увидите САМИХ СЕБЯ грешниками, спасенными только любвью вашего Небесного Отца, вы будете иметь сострадание к другим., страдающим во грехе. Вы не будете более встречать страдания и раскаяние с подозрительностью и критикой. Когда лед эгоизма растает в ваших сердцах, вы будете разделять сочувствие Божие и Его радость в спасении погибающих.
    Это верно, что вы называете себя дитем Божиим. но если это название правильно, то "твоим братом" будет тот, кто был "мертв и ожил, пропадал и нашелся".
    Он связан с вами теснейшими узами потому что Бог признает его за сына. Отрицая ваше родство с ним, вы покажете, что вы - наемник, но никак не дитя Божие.

И даже если кто не захочет соединится в приветствовании пропадавшего, радость все равно будет, и возвратившийся будет иметь свое место рядом с Отцом.
    Тот, кому много прощено, любит много. А тот, кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь" 1Иоан.4:8.

Обработка...