Visitor Messages

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Перенесено из темы Когда Библия была искажена ?

Павел_17;2044318 Сообщение № 196
    Как же незаслуженные. Вы только что опять злостно нарушили правила форума. Не будете нарушать, не будете наказываться.

Можете не отвечать. Я лишь показал Вашу же ошибку.
    Оказывается Апостолы писали о Святом Духе, как о личности. Только Вы этого либо не заметили, либо это Вам не выгодно замечать.
    /Конец цитаты/

Тобос:
    Павел, я нарушил правила форума, но не нарушил Правил Божиих - почему Вы всё время стараетесь вставлять дух в рамки человеческие?
    Вот у меня Вконтакте.ру есть своя группа.
    Я там как тут Игорь - учредитель, правда за чужие деньги.

Так в моей группе не был забанен ни один участник, хотя мои недоброжелатели вначале часто в группу наведывались, да такое писали - ой.

Если честно, я получаю кайф, когда меня обличают да ещё публично. Но обличение должно подтверждаться фактами, а не пустыми словами.
    Но тот, кто меня обличает справедливо и есть мой настоящий Друг.
    Вот Лука, например - из Вам известных.
    Потому друзей у меня мало.

Вот в этой теме Когда Библия была искажена ? я написал Вам, Павел - вроде тот пост пропал, удалили?...или нет...
    Но Вы мне отвечаете на основе того моего сообщения - следовательно Вы его прочитали.
    Если прочитали - это находится в Вас и теперь ни один модератор из ВВас мою мысль не удалит, даже Вы сами - правда интересно?

Вообще, Павел - что мы делаем по жизни в целом и на этом форуме, в частности - мы учимся сперва терпеть друг друга, чтобы потом научится любить, как и сказано:

"34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
    35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою."
    (Иоанна 13:34,35)

Можно обладать любыми знаниями, занимать любое положение в обществе, НО, если по жизни не научился любить - всё пропало - ни о каком спасении не может быть и речи, забудьте.
    Но, если мы учимся тому, что сказал Христос - сначит мы действительно Его ученики и никак иначе.
    Кто не желает учиться терпению и любви - учеником Иисуса никоим образом не является, что бы сам о себе не говорил.

Вот я Вам, Павел, написал, что до 30 мая 2010г. отвечать не буду, а Вы мне отвечаете:
    Павел_17;2044318
    Можете не отвечать. Я лишь показал Вашу же ошибку.
    Оказывается Апостолы писали о Святом Духе, как о личности. Только Вы этого либо не заметили, либо это Вам не выгодно замечать.
    /Конец цитаты/

Кто в данной ситуации прав?
    Ни Вы, ни я.
    Почему? - рассказываю.

Вы вступили со мной в диалог, написали Ваши мысли, а во мне взыграла гордыня. Это я сам себе дал отчёт, а не Вы мне указали на это, опасаясь, что в этой ветке можете быть наказаны за переход на личности сами - если другой модератор исполняет правила форума честно и в полном объёме.

Но, что я вижу - Вы пишете: "Можете не отвечать."

Это уже гордыня взыграла в Вас...а я то знаю, что и сам ей был подвластен.
    Потому, учитывая написанное выше, принимая во внимание Ваше, Павел - неявное обличение, я буду Вам отвечать, как и положено.

Чтобы разорвать порочный круг греха, необходимо не других людей воспитывать, а начать с себя, любимого - что я и сделаю.
    И так, постепенно, побеждая сам себя (это самая большая победа любого человека), человек избавляется от своих ошибок (грехов) сам и помогает избавиться ближним.
    С некоторого времени это один из моих принципов, который сформулирован так:

Гнать человека - вредная привычка, собственно как и пытаться его изменить. Но изменяясь в лучшую сторону сам, человек изменяет и своё окружение, не меняя его.

© Copyright: Тобос, 2010
    Свидетельство о публикации №11001265478

Но, я Вас, Павел, вчера прогнал, хоть и неявно - следовательно вчера я оказался несовершенен.
    Сегодня я высказал своё отношение ко вчерашнему - это называется искреннее покаяние и запомнил тот случай, дабы не поступать так в будущем.
    Но плоть никак не успокоится, потому я знаю, что буду проверен ещё неоднократно, на предмет того, что написал здесь.

Так это был только частный случай...
    Вот так Бог, через наших духовных наставников во Христе и воспитывает нас, терпеливо ожидая возвращения Своих блудных сынов и дочерей - обратно Домой, как и написано:

"26 Последний же враг истребится - смерть,
    27 потому что все покорил под ноги Его (Христа). Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того (Отца), Который покорил Ему (Христу) все.
    28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем."
    (Павла, 1Коринфянам 15:26-28).

Но каждый человек наилучшим образом запоминает те факты, которые касаются его лично - это не тайна.
    Вот потому и получается, что я нарушаю правила форума, стараясь духовно возрастать не только сам, но и хоть как-то, в силу своих весьма ограниченных возможностей, помочь и хотя бы некоторым:

"4 Не о себе только каждый заботься, но каждый и о других.
    5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе..."
    (Павла, Филиппийцам 2:4,5).

Так что, Павел - Вам я отвечу позже, обязательно, тем более, что я ещё не ответил Луке.
    Как только напишу здесь - вышлю вам обоим сообщение в личку.
    То, что я написал в этом сообщении гораздо важнее всех церковных догматов, вместе взятых.
Обработка...