Visitor Messages

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Мудр спрашивает :
    "Тобос, вы мне скажите обязательно умереть, чтоб быть в воскресении, т.е. пребывать на небесах?"

Тобос вводит в курс дела:
    "1 Между фарисеями был некто, именем Мудр, один из начальников Иудейских.
    2 Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог."

Иисус отвечает:
    "Истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия."

Мудр говорит Ему:
    " Как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?"

Иисус отвечал:
    "Истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
    Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
    Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
    Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа."

Мудр сказал Ему в ответ:
    "Как это может быть?"

Иисус отвечал и сказал ему:
    "Ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
    Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.
    Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?"

Тобос (чешет затылок):
    Вот я и думаю, есть ли ещё смысл вставлять свои "тро копейки" в такую содержательную беседу?
    (Иоанна 3:1-12).
Обработка...