Доброй ночи Сергей! К сожалению созданная Вами тема закрыта модераторами. Но я обещал все-же развеять то, что Вы называете противоречием в Евангелии! Но предворительно хочется обратить внимание на одну вещь,свойственную ревнивцам своих религиозных убеждений. А именно: -Мне часто приходилось общаться с Мусульманами,скажу более я вырос в их среде.Но дело не в этом. Смысл в том ,что при общении на данные темы относительно книг откровений. В большинстве своём когда Мусульманину приводят из Корана тот или же иной айят(являющемся противоречием сказанному оппонентом) Мусульмане как правило парируют в сторону не подлинности(точности донесение мысли). Я думаю Вы поняли меня о чём речь. Так вот и Библия включающая в себя как книги Ветхого завета,так и Нового Завета(Евангелие) просто напросто либо зло- умышленно либо по несостоятельности понять ровно так-же искажаются в "призме"видения приемниками Мухаммеда,тем самым в умах Мусульман закладывается определённое недоверие в частности к такому Слову Бога как Евангелие! Более того для разума обывателя как интересующегося "потребителя" выискиваются различные достоинства в пользу своего откровения! В этом я вас уверяю! Я даю вам 100% то что Вы не сами путём осмысления Корана приводили якобы пророчества а лишь по своему восприятию(помните человек есть впитывающиеся губка) каких либо комментариев к Корану будь то Пороховой,будь то кого либо ещё или же от наставника духовника,так-же заверяю Вас и в том ,что это не Ваши мысли выразили якобы противоречие имеющиеся в Евангелии! От туда попробую довести смысл того что вы привели.И так от Марка(не буду в подробностях)-И так вышли фарисеи и начали с Ним спорить требуя знамений и тд и тп.....И Он глубоко вздохнув,сказал:для чего род сей требует знамения? Истинно говорю вам не дастся роду сему знамения. Далее Он садится в лодку и отбывает.И так в чем смысл здесь6-Во первых Сергей внимательно обратите на то ,что я выделил в шрифте. Что значит в данном стихе понятие -роду сему?!!! Для того чтобы данное понять, нужно осмысленно подойти к тому , какой смысл вкладывается в данном стихе, в такое понятие как -фарисеи и именно требующие знамения с неба?!!!То есть здесь говорится о фарисеях как о людях "лицемерах", "циников" ибо фарисеи считались людьми посвящённые в писание как Слово Господнее,в одном смысле они являлись религиозно верующими Богу и пророкам писания именно заметьте по писанию, но на едине в сущности-же требовали знамений с неба от Иисуса Христа!То-есть то, что слышали о Иисусе от людей и то, что пророчествовалось в писании о Нём им мало, им нужно знамение с неба!А что есть знамение с неба?Это и есть то знамение которое Иисус явил многим людям ибо говорил не- Я но Отец во Мне!Но фарисеи этого не могли понять в виду своего неверия ,а лицемерно показывали свою веру Богу перед людьми. Проще говоря не верующие искренно Богу люди. Более того Сергей даже в экстрасенсорным восприятии, человеку у которого нет веры ,невозможно просто напросто по его неверию в чём либо убедить,дабы уверовать он должен увидеть своими глазами знамение на другом,дабы потом уверовать самому и то при маловерии появляются сомнение и подозрение.И не случайно я вам говорил в чём заключена истинная суть и смысл Благой Вести как ВЕРЫ ХРИСТОВОЙ в человеке. От туда и сказано что -не будет роду сему(неверующему и ценнично- лицемерному) знамений! Теперь разбираем от Луки-Когда же народ стал сходится во множестве,Он начал говорить: род сей лукав;он ищет знамения,и знамение не даётся ему,кроме знамения Ионы пророка; -для того чтобы это понять нужно 1)Не вырывать из контекста предыдущий стих-А Он гласит:блаженны слышащие слово Божие и соблюдающее его! А теперь Сергей перенеситесь, что есть знамение Ионы для Ниневитян(прочтите внимательно Ветхий завет книгу пророка Ионы)?!!- И начал Иона ходить по городу,сколько можно пройти в один день,и проповедовал,говоря(заметьте Сергей не показывал знамений ,а лишь говорил по слову Господа):"ещё сорок дней,-и Ниневея будет разрушена!"- а далее Сергей описывается, что именно по слову Ионы, Невитяне поверили Богу! Иными словами опять же смысл в том что род сей лукавый не верит по слову,а знамение будет лишь то как именно Иона был знамением для Ниневитян. Так будет и Сын Человеческий для рода сего(то есть по слову дабы уверовали в Сына Человеческого ,а не по знамению).А теперь разберёмся,какой смысл вкладывается в такое понятие как Сын Человеческий: Я уже в крации объяснял в основной вашей теме что есть вера Христова,а именно мало того это вера в Бога, так это ещё вера Христова в Бога (наивысшая Духовная степень какой может только достигнуть человек) тем самым быть Сыном Человеческим во Христе! Иными словами явить в себе(в человеке)всю Божественную сущность Его Величия как Бога Отца Единого Отца Небесного!-От туда Сергей и такой термин Богочеловек,Сын Бога,Единородный! Что и не могут понять Мусульмане.От того наивные и глупые высказывания и восприятие -Бог не рожал и нет Ему подобных!-Дабы и не поняли смысла суть Слова Бога запечатлённого в Евангелии! Надеюсь Сергей я подробно объяснил суть вещей? От туда и в так называемых хадисах по Мусульмански, а по нашему жизнеописание действа Иисуса прослеживается следующие . Вспомните когда Пётр попросил Иисуса-Господи если это Ты повели мне идти к Тебе по воде. Иисус ответил иди!- Петр пошёл по воде,но видя сильный ветер испугался и стал тонуть! На что Иисус ему ответил -маловерный! зачем ты усомнился?(Заметьте Сергей здесь смысл заключён именно в личной веры Петра по слову Иисуса -иди!) Слово иди уже играет второстепенную роль,ибо личная вера в себя по слову вот суть! Заметьте Иисус не сказал как Бог -я повеливаю тебе Петр идти ,и да будет так как Я сказал,а сказал лишь -иди!(Если имеешь веру Христову Божию в сердце своём) От туда я и не случайно в теме и приводил - От Марка 11 .23 Осмыслите данное ещё раз в совокупности всего сказанного- Иисус говорит им: Имейте веру Божию. Ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: "поднимись и ввергнись в море",и не усомнится в сердце своём,но поверит,что сбудется по словам его,-будет ему,что не скажет! Ровно как и женщина ,страдающия кровотечением ,прекоснувшись к одеждам Его исцелилась! Факт не одежды Его а её личная вера!- Ибо сказала она в сердце своём, если только прикоснётся к одеждам Его -исцелится! Ответ Иисуса был таков- Иди дщерь вера твоя исцелила тебя! Ну вот Сергей в принципе и всё, а теперь проанализируйте сопоставьте и вникните,и тогда поймете что противоречий и нет есть лишь неразумение от малого познания. И надеюсь Вы поняли ,что есть вера Христова,и что вкладывается в смысл Христа как Божественного Логоса в человеке,от чего и такое понятие как Богочеловек,Сын Божий,Единородный! Как мог так донёс до Вас истинность смысла и развеял "бред" исказителей не вникающих в Слово Бога. Мир Вам и познаний во Христе!
Visitor Messages
Свернуть
X