15 Тот, кто ходит в правде и говорит истину; кто презирает корысть от притеснения, удерживает руки свои от взяток, затыкает уши свои, чтобы не слышать о кровопролитии, и закрывает глаза свои, чтобы не видеть зла.
5 Вот, наступают дни, говорит Господь, и восставлю Давиду Отрасль праведную,
и воцарится Царь, и будет поступать мудро, и будет производить суд и правду на земле.
...и вот имя Его, которым будут называть Его: «Господь оправдание наше!»
10 потому что земля наполнена прелюбодеями, потому что плачет земля от проклятия; засохли пастбища пустыни, и стремление их зло, и сила их неправда,
11 ибо и пророк и священник лицемеры; даже в доме Моем Я нашел нечестие их, говорит Господь
14 Но в пророках Иерусалима вижу ужасное: они прелюбодействуют и ходят во лжи, поддерживают руки злодеев, чтобы никто не обращался от своего нечестия; все они предо Мною как Содом, и жители его как Гоморра.
16 Так говорит Господь Саваоф: не слушайте слов пророков, пророчествующих вам:
они обманывают вас, рассказывают мечты сердца своего, а не от уст Господних.
17 Они постоянно говорят пренебрегающим Меня: «Господь сказал: мир будет у вас».
И всякому, поступающему по упорству своего сердца, говорят: «не придет на вас беда».
22 Если бы они стояли в Моем совете, то объявили бы народу Моему слова Мои и отводили бы их от злого пути их и от злых дел их.
11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
9 ...но для слова Божия нет уз. Посему я все терплю ради избранных, дабы и они получили спасение во Христе Иисусе с вечною славою. Верно слово:
если мы с Ним умерли, то с Ним и оживем;
если терпим, то с Ним и царствовать будем;
если отречемся, и Он отречется от нас; если мы неверны,
Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может
5 Вот, наступают дни, говорит Господь, и восставлю Давиду Отрасль праведную,
и воцарится Царь, и будет поступать мудро, и будет производить суд и правду на земле.
...и вот имя Его, которым будут называть Его: «Господь оправдание наше!»
10 потому что земля наполнена прелюбодеями, потому что плачет земля от проклятия; засохли пастбища пустыни, и стремление их зло, и сила их неправда,
11 ибо и пророк и священник лицемеры; даже в доме Моем Я нашел нечестие их, говорит Господь
14 Но в пророках Иерусалима вижу ужасное: они прелюбодействуют и ходят во лжи, поддерживают руки злодеев, чтобы никто не обращался от своего нечестия; все они предо Мною как Содом, и жители его как Гоморра.
16 Так говорит Господь Саваоф: не слушайте слов пророков, пророчествующих вам:
они обманывают вас, рассказывают мечты сердца своего, а не от уст Господних.
17 Они постоянно говорят пренебрегающим Меня: «Господь сказал: мир будет у вас».
И всякому, поступающему по упорству своего сердца, говорят: «не придет на вас беда».
22 Если бы они стояли в Моем совете, то объявили бы народу Моему слова Мои и отводили бы их от злого пути их и от злых дел их.
11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
9 ...но для слова Божия нет уз. Посему я все терплю ради избранных, дабы и они получили спасение во Христе Иисусе с вечною славою. Верно слово:
если мы с Ним умерли, то с Ним и оживем;
если терпим, то с Ним и царствовать будем;
если отречемся, и Он отречется от нас; если мы неверны,
Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может