Visitor Messages

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • RehNeferMes
    Отключен

• 23 September 2005
    • 6097

"Продвинутых" - моё словцо. Приглашались прошедшие не менее пяти сеансов.

Супруга как раз через пять и прошла. Два были неудачными (она не вошла в трип), два имели повторяющееся видение родов некоего огромного морского живородящего существа в кристально чистой бухте (БПМ-I). Понять по описанию, кит это или ихтиозавр, не удалось. Во всяком случае, время от времени существо всплывало к поверхности за кислородом; живородящие акулы (Isuridae) исключаются.

Третий трип был пугающим и мучительным. Судя по всему, она попала в БПМ-III, описывать его я не могу. БПМ-IV она не испытала ни разу.

Subj за годы опробовали действительно тысячи людей. Почему "нет ни одного ненастоящего факта"? У Грофа приведена коллекция случаев, собранных им лично. Он - как и подобает серъёзному учёному в деликатной ситуации - не приводит и не описывает случаи, произошедшие не на его сеансах и не в его присутствии. Иное было бы с его стороны ОБС (одна баба сказала). Два случая - с испанским священником и с чешским дворянином - были документально верифицированы по архивным документам.

Два случая за тридцать лет практики одного терапевта, с учётом степени документированности жизни отдельного человека в доиндустриальное время (т.е. того факта, что повседневная жизнь простолюдина вообще нигде не фиксировалась, кроме имени в податных записях и в церковноприходской книге) вполне достаточно. Строго говоря, достаточно было бы и единственного случая.

Гипотеза об "отравленном кислородом мозге" - первая, пришедшая в голову самому Грофу. Он подробно объясняет, как она не выдержала критики и почему он был вынужден от неё отказаться.
Обработка...