Visitor Messages

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Людвиг
    Вольноопределившийся

• 01 October 2009
    • 1143

Ага, я не правильно читаю Библию. А как правильно?
    Правильно было бы вообще не читать. Но у меня такой характер - если мне предлагают продукт - я читаю, что на упаковке. Если есть канцерогены или ещё какая гадость, то я не покупаю.
    Если в книге есть строки, то надо сперва читать их, а уж после то, что между ними.
    А причины появления этой книги очень просты. Про это можно прочесть хотя бы в ней: "Числа", глава 18. То место, где Бог обосновал, почему священники будут хорошо жить и сколько из подносимого Господу должно достаться Им.
    Часто люди спрашивают: " Почему же справедливый Бог так не справедлив?" Всё просто - Бог это литературный персонаж, которого автор, как это часто бывает, наделил своими чертами. Поэтому Библейский Бог и носит черты ксенофоба, стяжателя, захватчика, женоненавистника. И не важно, как его зовут. Иегова, Саваоф, Вицлипуцли - это лишь разные торговые марки зарегестрированные в разных географических широтах. Хотя Вы скажите ,что я опять понимаю не так. Но иначе я не могу. Я не могу просто взять и поверить в нематериальное, сверхестественное. Ведь даже Библейские патриархи не поверили бы, если бы не являлся Он Им в облаке дыма, не давал Им чтото материальное в подтверждение, являлся народу в подтверждение слов священника.

И, кстати, вообще возникновение библии исторически есть продукт политических событий. Таких политиков, каких сейчас мы все ненавидим.

А что означает « Содержание смысла зависит от меры Вашего понимания »? не значит ли это, что пока книгу не читают, то и смысла в ней нет. Думаю смысл есть независимо. просто читатель может его не понять.

Но в любом случае пора мне Вас оставить в покое.
    Удачи Вам в будущем.
Обработка...