Visitor Messages

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Людвиг
    Вольноопределившийся

• 01 October 2009
    • 1143

Я читал библию дважды. В первый раз - в юности, кусками. Второй раз - в 25 лет. Сейчас читаю в третий. Обстоятельно, от начала до конца, с карандашом в руках. Прочёл книги "Бытие", "Исход", "Левит", "Числа", "Второзаконие".
    По поводу прочитанного могу ответить Вашими же словами: " этот календарь оканчивается настоящим. для будущего он бесполезен.
    смысл календаря отсутсвтвует." " календарь прошлого мне ненужен. а вам? что вы по нему планируете осуществить? "

Что? Наверное скажите, что в Библии скрыта огромная практическая польза? Ну что же, поищем. А пока вот хороший смысл: "Второзаконие", гл.17., стих 2 - 7:
    2 Если найдётся среди тебя в каком-либо из жилищ твоих, которые Господь, Бог твой, даёт тебе, мужчина или женщина, кто сделает зло перед очами Господа, Бога твоего, приступив закон Его;
    3 И пойдёт и станет служить иным богам, и поклоняться им, или солнцу, или луне, или всему воинству небесному, чего я не повелел;
    4 И тебе возвещено будет, и ты услышишь: то ты хорошо разыщи, и, если это точная правда, если сделана мерзость сия в Израиле,
    5 То выведи мужчину того, или женщину ту, которые сделали зло сие, к воротам твоим, и побей их камнями до смерти.
    6 По словам двух свидетелей, или трёх свидетелей, должен умереть осуждаемый на смерть: не должно предавать смерти по словам одного свидетеля.
    7 Рука свидетелей должна быть на нём прежде всех, чтоб убить его, потом рука всего народа; и так истреби зло из среды себя.

Очень полезная книжка. А Вы живёте по Библии? Со злом боретесь?

Я чувствую себя неловко.
    Пристал к человеку, начал разговор на скользкую тему. Бесполезная это болтовня. Атеисту с верующим, на самом деле, не договориться. И возникают нехорошие чувства. Разочарование.
    Бывает говоришь с человеком, задаёшь вопросы, но тут видишь - тупик.
    А чего я ждал на Евангельском сайте?

Поброжу тут ещё немного, почитаю, погрущу и брошу.

Спасибо Вам за беседу.
    Простите, что потревожил.
Обработка...