Привет, брат ! А разве слово ЗАДУМАЛ не равняется слову МЕЧТАЛ в этом случае? Ведь если молодые решили пожениться, то разве они не мечтают о своем первенце ? Не мечтают о том, как они будут его воспитывать, заботиться о нем ? Разве это не мечты ? Мне кажется, что и Бог, задумывая нас еще до сотворения мира мечтал о том, как Он будет открываться нам, чтобы мы узнали в Нем своего Отца. Но если родители будут рожать своих детей по плану, не мечтая о них, то не будет ли это уподоблением жизни животных, у которых нет выбора.
Может я чего-то не догоняю, но пока я рассуждаю так.
А насчет того, что нам , христианам, не полезно мечтать, то соглашусь. Потому что у Бога, конечно, все продумано, а когда мы в своих мечтах о духовных победах заходим далеко, то приходит опустошение, потому что переоцениваем свои возможности, не получив желаемого.
Вопрос же стоял так : нужно ли Всемогущему мечтать ?
Благословений тебе, брат !
Может я чего-то не догоняю, но пока я рассуждаю так.
А насчет того, что нам , христианам, не полезно мечтать, то соглашусь. Потому что у Бога, конечно, все продумано, а когда мы в своих мечтах о духовных победах заходим далеко, то приходит опустошение, потому что переоцениваем свои возможности, не получив желаемого.
Вопрос же стоял так : нужно ли Всемогущему мечтать ?
Благословений тебе, брат !