svetham, ты опять клевещешь (бездоказательно обвиняешь), исполняя волю клеветника (дьявола) (Откр.12:10), и сама не понимаешь, что говоришь:
6 ...некоторые уклонились в пустословие,
7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
(1Тим.1:6,7).
Что означает фраза: « буква убивает, а Дух животворит» (2Кор.3:6)?
Я делаю всё (проповедую, обличаю, наставляю, вразумляю) так, как делал Иисус и Его ученики:
6 Кто говорит, что пребывает в Нём, тот должен поступать так, как Он поступал.
(1Иоан.1:6).
И если ты не принимаешь мои обличения, то ты являешься богопротивником!
То есть, если у тебя возникает негативная реакция на мои обличения (ты не чувствуешь, что через меня говорит Дух Святой, Который животворит), то по этому поводу написано:
15 Мы благоухание Христово среди тех, кто принимает спасение, и тех, кто идёт к погибели.
16 Для одних мы являемся смертоносным запахом на смерть, для других - живительным благоуханием к жизни
(2Кор.2:15,16 современный перевод).
Смотри, как реагировали богопротивники на проповеди Иисуса:
42 На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?
59 взяли каменья, чтобы бросить на Него...
(Иоан.8:42-59).
То есть у богопротивников возникала такая сильнейшая "любовь" к Иисусу, что они сразу брали камни, чтобы убить Иисуса (в том числе, Его учеников - Деян.7:51-58)!
Значит, богопротивников истинная проповедь (высказанная в Духе Святом) о праведной жизни во Христе не животворит, а, наоборот, приводит в бешенство:
54 Слушая сие (проповедь Стефана), они (богопротивники) рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами...
57 ...закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него,
58 и, выведя за город, стали побивать его камнями...
(Деян.7:54-58).
6 ...некоторые уклонились в пустословие,
7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
(1Тим.1:6,7).
Что означает фраза: « буква убивает, а Дух животворит» (2Кор.3:6)?
Я делаю всё (проповедую, обличаю, наставляю, вразумляю) так, как делал Иисус и Его ученики:
6 Кто говорит, что пребывает в Нём, тот должен поступать так, как Он поступал.
(1Иоан.1:6).
И если ты не принимаешь мои обличения, то ты являешься богопротивником!
То есть, если у тебя возникает негативная реакция на мои обличения (ты не чувствуешь, что через меня говорит Дух Святой, Который животворит), то по этому поводу написано:
15 Мы благоухание Христово среди тех, кто принимает спасение, и тех, кто идёт к погибели.
16 Для одних мы являемся смертоносным запахом на смерть, для других - живительным благоуханием к жизни
(2Кор.2:15,16 современный перевод).
Смотри, как реагировали богопротивники на проповеди Иисуса:
42 На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?
59 взяли каменья, чтобы бросить на Него...
(Иоан.8:42-59).
То есть у богопротивников возникала такая сильнейшая "любовь" к Иисусу, что они сразу брали камни, чтобы убить Иисуса (в том числе, Его учеников - Деян.7:51-58)!
Значит, богопротивников истинная проповедь (высказанная в Духе Святом) о праведной жизни во Христе не животворит, а, наоборот, приводит в бешенство:
54 Слушая сие (проповедь Стефана), они (богопротивники) рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами...
57 ...закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него,
58 и, выведя за город, стали побивать его камнями...
(Деян.7:54-58).