Visitor Messages

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ученик Истины
    Участник

• 02 March 2009
    • 459

Сын мой, кто тебе сказал что ты "апостол Христа"? В своей нетерпимости ты превзошёл Нестория. Ибо как тот был крайне непримирим ко всем инакомыслящим, за что и получил праведное возмездие, и он покаялся в этом - так и ты по стопам его идёшь. И надеюсь последуешь и его покаянию.
    Я помню, что ты дерзнул также как-то высказаться, что Иисус Христос только Бог, и отнюдь не вместе <человек и Бог>. Пусть тебя вразумят Феодор Мопсуестийский, Несторий и Лев I Римский - что бы ты смыл со своего сознания это пятно невежества и перестал вести вражду против истины. Ты не знаешь ни истории догматов, ни раннецерковного учения, ни учения апостолов. Ты опреметчив и мечтаешь о себе, ты горячий, но горишь чуждым огнём. Смени же свою враждебность на признание иудействующих, несториан, монофизитов, мелькитов и протестантов! Сними с себя средневековое покрывало - мы уже живём в 21 веке. Христианство - это далеко не только Пц (как тебе вдолбили адепты ПЦ) - но христианство многообразно и многолико, и в этом многообразии постигается взаимная любовь и истинное единство веры. Вразумись же наконец, что многоконфессиональность предусмотрена Богом для всестороннего Его познания, и в этом разностороннем подходе познаётся вся полнота евангельских истин. А ты пытаясь "защищать" одну часть тела Христова как зверь, или лучше - как дикий кабан нападаешь на другие части того же Тела. Ибо и протестанты и несториане и монофизиты и иудействующие - это всё части одного Тела. И именно такие как ты, Аллексей, ведут эти расколы, сопротивляясь примирению Церквей, противясь Божьей воле.
    Истинная мудрость, которая с неба - она скромна, мирна, она кроткая, она не навязывает никому иконы и богородиц. Ведь это дело личное кто хочет - пусть их почитает, мы ж не осуждаем, но если кто не желает их употреблять, - то зачем навязывать, как это делаешь ты? Я знаю что не только протестанты, но и иудействующие никогда не будут использовать иконы - так зачем же их навязывать - кроме вражды от этого больше никакого толку не будет. Но лучше примириться друг с другом, "принимайте друг друга без споров о мнениях" - писал Павел.
    Ты видимо не знаешь, что в твоей Церкви словом "ересь" заклеймили вполне допустимые разномыслия, сделав из мухи слона. И то что у вас называется "ересью" - для других истина. Ты борешся с тенью, ты не рассуждаешь когда осуждаешь. Прислушайся же к Иисуса Сирахову : "Прежде нежели исследуешь, не порицай; узнай прежде и тогда упрекай" (Ис.Сир. 11:7) И ещё к тебе именно обращается тот же старец :" не противоречь истине и стыдись твоего невежества" (Ис.Сир. 4:29).
    Ты сам не знаешь какого ты духа, ты находишься в сетях сатаны и творишь его волю, сделался доблесным орудием в руках дьявола.
    Покайся же, пока не поздно, потому что враждующие против истинной незримой Вселенской Церкви (всей совокупности христанства) суть враги Христовы и они встанут по левую сторону от Него в день Суда.
    Братья мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица. (Иак. 2:1) Посему, отвергнувши ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу (Еф. 4:25).
Обработка...