Visitor Messages

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vitaliy31
    Участник

• 05 February 2008
    • 42

Приветствую, брат Илья, Я не помню какую беседу послал Вам. Но чувствую что Вы заинтересовались. Посылаю ещё одну.Теперь уже запишу под Вашим именем.
    Слава Богу! Меня некоторое время, беспокоит один вопрос:
    Когда эта мысль, приходит на первый план, назойливо требует размышления, я начинаю размышлять, но скоро прихожу в тупик.
    То есть, мне кажется это очень трудно, выше моих возможностей.
    И я откладываю это подальше. Но через некоторое время, вопрос возникает опять. И это уже несколько раз.
    Наконец, я согласился поразмышлять по размышлять об этом.
    Я решил, что этого требует Бог. А если это действительно так, то Бог поможет разобраться, потому что для Него нет невозможного.
    Как в обычных житейских вопросах, есть важные и второстепенные вопросы, и цели. Так вот, предо мной вопрос:
    Что главное в жизни христианина? Какой предмет самый важный? Что должно стать, целью7 В самом высоком смысле этого слова. Поскольку ряд предметов, хотя и очень важных, подобны шагам, которые не надо повторять, такие как: обращение в веру, рождение свыше, крещение, я упускаю.
    Есть предметы, которые у верующего являются продолжающимися, например: «Воля Божья есть освящение ваше».
    Или: «Ревнуйте о дарах духовных».
    И ещё: «Старайтесь иметь мир со всеми». И другие.
    Желание быть святыми, это хорошо, только это не цель, которую мы можем достигнуть. Это воля Божья. Значит, Он этим занимается.
    Ефес.5; 26-27. «Чтобы освятить её Себе славною Церковью, не имеющую пятна или порока». И ещё: Фил. 2; 13. «Потому что Бог производит в вас и хотение, и действие по Своему благоволению».
    Далее: «Ревнуйте о дарах духовных». Прекрасно, хорошее
    желание. Однако этим вопросом занимается Дух Святой, распределяя каждому особо, как Ему угодно. Потому не может стать целью.
    В деле которое делает Бог, Он управляет. К примеру:
    Исх..35; 30. «И сказал Моисей сынам Израилевым; смотрите, Господь назначил именно Веселиила, сына Урии».
    Далее: Иметь мир, быть миротворцем, это превосходно, однако мы его имеем, то есть он уже дан нам. Иоан. 14; 27.
    «Мир оставляю вам, мир Мой даю вам».
    Кто любит и культивирует его, пользуется им, тот в мире со всеми. Кроме этого, все эти предметы, сосредоточены в Христе, в Его Духе. И это не цель, которую нам надо достигать.
    Потому что, мы имеем Дух Христов. Рим. 8; 9-10. И ещё: всё это сугубо временное. 1. Кор. 13; 35. «Ибо мы, от части знаем и, от части пророчествуем; когда же настанет, совершенное, тогда то, что от части, прекратится». Павел предлагает: «Достигайте любви». Потому
    что только она не перестаёт.
    Преимущество любви огромно, об этом говорят места: 1,Иоан. 1; 16. «Бог есть любовь, пребывающий в любви, пребывает в Боге, и Бог в нём». Иоан. 13; 35. «Потому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою». Бога очень интересует: любим ли мы Его. Иоан. 21; 7-17. Наконец: это новозаветная заповедь.
    Любовь растёт, поэтому нам нужно о ней заботиться. Фил. 1; 9.
    Возрастать в познании Бога, Бог есть любовь. Кол. 1; 10.
    Всё есть, но если нет любви, просто: ничто. !. Кор. 13; 1-3.
    Иисус сказал: «И по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь». Матф. 24; 12. Это наверно о нашем времени.
    Всем нам понятно, что в наше время, трудно найти образец любви. Сколько групп и даже церквей, с самыми передовыми названиями, обособлены друг от друга, не дружат, часто даже враждуют. И хотя качественно не отличаются, имея иногда одинаковые недостатки, тем не менее, каждая группа считает себя лучшей. Но в Библии есть мерило: 1. Кор. 13; 1-3 «Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая, или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание, и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто.
    Любовь есть признак Божества, отождествление с Ним.
    И любовь есть исполнение закона, Все отличия вытекают от сюда. Любовь не делает ближнему, зла. Кто любит в том пребывает Бог.
Обработка...