1Пет.2:5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный...
Цель - образ.
Средство - подобие (уподобление через духовное возрождение).
Быт.1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют...
27 И сотворил Бог человека по образу Своему...
27 И сотворил Бог человека по образу Своему...
Быт.2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
Матф.22:32 ...Бог не есть Бог мертвых, но живых.
Иуд.1:19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.
Иер.31:33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
Христос назван образом Божьим, п.что в Нем пребывал Отец. Христиане являются образом Божьим (выражают Христа) тогда, когда родились от Духа и поступают по духу (= живут верою)...
Иоан.14:23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Гал.2:20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
Гал.2:20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.