Сообщение от Дмитрий брат
Закон Моисея и Учение Иисуса Христа, - это не одно и тоже; они не дополняют друг друга, а заменяют друг друга: если человек под благодатью Христова учения, - то он уже не под законом Моисея, и наоборот.
К сожаленью, нет до сих пор понимания, что Божий закон - это не свод правил, а это живая Личность...

Закон - это Христос во плоти (Слово, Которое стало плотью), а Израиль по плоти - Его законная, избранная Им Самим жена.

Ис.54:5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он.
На кресте иудейские священники распяли законного Супруга Израиля, и Он был самим Моисеевым рукописанием, был живым законом!

Вся земная жизнь Иисуса Христа была исполнением иудейского закона! Не законничеством, а именно исполнением того, что написано о Нем в Книге закона. Христос стал Светом первого дня Творения, небом второго, землей третьего, светилами четвертого и живой душой пятого. Человеком по образу Божьему тоже был, есть и всегда будет Христос. Покой дня седьмого - это, конечно, тоже Христос - Господин Субботы. Т.образом, мы видим, что в Моисеевом законе говорится о Христе!

Иоан.5:46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал
о Мне.
Сегодня законники пытаются демонстрировать свою любовь к закону, не понимая, что делать это надо было тогда, когда Супруг был живой.

Рим.7:1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
Сегодня Христос - это Дух благодати. Он есть второй муж истинного Израиля, и Он желает вечно жить в наших сердцах, жить не как свод правил, постановлений, всевозможных ограничений, запретов и угроз, а жить как любящий и любимый Супруг.

2Кор.5:16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.