Образ невидимого Бога - это Иисус Христос, воплотившееся Слово. Человечество Христа святою жизнью показало (изобразило) людям невидимого Бога. Кроме Христа, никакого другого Божьего образа в природе не существует. И когда Моисей написал Быт.1:26, 27, то это было пророчество о Христе и Церкви, которая строится из Христа.

Никакой человек никакими своими поступками изменить или осквернить образ святого и совершенного Бога не может. Мой грех оскверняет только меня самого, а не то Солнце правды, Которое я должен был бы отражать...

Образ человека - это не статическая картинка, это его жизнь. А жить он может или по плоти, или по духу. Живя по плоти, он выражает или самого себя (дом выметенный и убранный), или поселившихся в нем "темных субъектов"...

Только живя по духу (взирая на славу Господню), человек (его душа) начинает Божий образ отображать и сама постепенно в тот образ преобразовываться.

18 Мы же все открытым лицем, как зеркало, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
(2Кор.3:18)
Чем более мы живем по духу, тем более созревает духовный плод, и тем более сердце (сосуд для масла) наполняется Святым Духом.

Иоан.15:5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.

Рим.5:5 ...любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
Если верующий согрешает, то это результат того, что он в это время поступает не по духу, а по плоти, и выражает он в это время не Христа (образ небесного), а самого себя (образ перстного).