Духу же не придет на ум хвалиться собственными достижениями и успехами.
"Первым признаком начинающегося здравия души является видение грехов своих, бесчисленных, как песок морской"
Петр Дамаскин
"Тщательное исполнение заповедей Христовых научает человека его немощи"
Симеон Новый Богослов
Петр Дамаскин
"Тщательное исполнение заповедей Христовых научает человека его немощи"
Симеон Новый Богослов
И добро, и зло - это плоды одного и того же дерева познания, плоды не духа, а плоти. Бог же ожидает от верующих плодов духовных - жизни Христа в нас...
Иоан.14:23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Откр.3:20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
Откр.3:20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
Жизнь по духу - это жизнь Христа в человеке. Разве жизнь Христа может нарушить Божий закон?
Рим.8:10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
Плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине (Еф.5:9). Поэтому жизнь Христа в человеке и есть проявление того самого плода - праведности, благости и истины...
Божий закон - это Личность. Христос как закон (как Слово, ставшее плотью) был первым мужем народа Божьего (Израиля по плоти). После того как Христос умер на кресте, Его жена может выйти замуж за другого - за Воскресшего из мертвых. Другой Муж - это Христос как Дух (или как благодать для верующих), а Его жена должна стать Израилем по духу. Тогда, родившись от Духа, она посредством веры сможет принимать от Христа богатства Его "многоразличной" благодати...
всякому читающему Новый Завет.
Понятно, что четвертую заповедь о субботе в наше время не нужно исполнять! Бог этого ни от кого не требует:
Кол.2:16 Итак никто да не осуждает вас за субботу
Рим.14:5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
Рим.14:5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
Чис.30:3 если кто даст обет Господу, или поклянется клятвою, положив зарок на душу свою, то он не должен нарушать слова своего, но должен исполнить все, что вышло из уст его.
Спрошу Вас об одном: если христианин, оправданный через веру в Евангелие, начинает пытаться исполнить букву ветхозаветного закона (или, например, десять заповедей), тогда Христос в нем живет или не живет?