Разве мог Иисус Христос людей одновременно и любить, и проклинать, разве мрг Он Закон Отца одновременно и исполнять, и нарушать?..
43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших...
(Матф.5:43,44)
18 ...Иисус же сказал: ...
19 ... люби ближнего твоего, как самого себя.
(Матф.19:18,19)
1 ...возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их.
(Иоан.13:1)
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших...
(Матф.5:43,44)
18 ...Иисус же сказал: ...
19 ... люби ближнего твоего, как самого себя.
(Матф.19:18,19)
1 ...возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их.
(Иоан.13:1)
Гал.3:19 Для чего же закон? Он дан ... до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование...
И третье. Если бы Бог не отменил закон, тогда как бы мы могли сегодня принять благодать Иисуса Христа? Разве можно одновременно быть и под законом, и под благодатью, поступать одновременно и по плоти, и по духу, быть одновременно и в ветхом завете, и в новом?..
И на что надо обратить внимание, упразднив закон, Иисус Христос ни в коем случае не упразднил Священные Писания! Придя к народу Израиля во плоти, Он Сам стал воплощением закона ("Слово стало плотью..."), а Своих учеников Он призывал непременно исследовать Писания, а вовсе не игнорировать их...
В Ветхом завете Божье слово было законом для Израиля по плоти, но в Новом завете, когда Христос снимает покрывало с буквы Писания, тот же самый ветхозаветный закон становится вечным Евангелием для нового Израиля - для Израиля по духу, п.что в Писаниях Ветхого завета христианам открывается Христос.
46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
(Иоан.5:46)
(Иоан.5:46)
Сегодня слуги дьявола призывают христиан исполнять те самые ветхозаветные религиозные предписания, которые даже сами евреи не исполняли:
19 Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону...
(Иоан.7:19)
(Иоан.7:19)
Став плотью, Иисус Сам стал воплощением Закона Моисея. Отдав Христа на распятие, евреи распяли само Моисеево рукописание.
Христос во плоти - это первый муж Израиля. Его имя - Закон.
Христос в воскресении - это второй муж Израиля. Его имя - Благодать.
Распятие Христа - это на самом деле было распятием закона, ибо Христос, придя на землю, был тем самым Словом, Которое стало плотью, был исполнением (реальностью) Моисеевого закона. Моисей в законе писал о Христе, Который является для людей и истинным светом, и небом, и землей, и солнцем, и луной, и пищей, и питьем, и скинией, и храмом, Священником и всеми жертвами, субботой и всеми праздниками, освящением, оправданием, искуплением и т.д., и т.п.
Когда Христос умер на кресте, Его жена (Израиль) освободилась от закона замужества и получила право выйти замуж за другого - за Воскресшего из мертвых. В Своем воскресении Христос стал Духом Животворящим. Его жена после уверования в Евангелие тоже изменилась. Если прежде она была Израилем по плоти, то после крещения во Христа и после рождения от Духа она стала Израилем по духу...
2Кор.5:16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.