Иоан.5:46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
Христос - это и Глава, и Тело. Моисей писал и о Христе, и о Церкви. И вся Библия говорит о Христе и Церкви. И Семиднев говорит о Христе и Церкви - о сотворении совокупного святого нетленного нового человека по образу Божьему, который грешить не может по определению, п.что в нем живет Христос...

Гал.2:20 и уже не я живу, но живет во мне Христос...

Рим.8:10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
И это новое Божье Творение всегда было\будет "весьма хорошо":

31 И ВИДЕЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ ВСЕ, ЧТО ОН СОЗДАЛ, И ВОТ, ВЕСЬМА ХОРОШО. И БЫЛ ВЕЧЕР, И БЫЛО УТРО: ДЕНЬ ШЕСТОЙ.
В отличие от творения первого, о котором Богу таки пришлось высказать сожаление:

7 И СКАЗАЛ БОГ: "СОТРУ ЧЕЛОВЕКА, КОТОРОГО Я СОТВОРИЛ, С ЛИЦА ЗЕМЛИ, ОТ ЧЕЛОВЕКА ДО СКОТА, ДО ГАДОВ И ДО ПТИЦ НЕБЕСНЫХ; ИБО ЖАЛЕЮ Я, ЧТО СОЗДАЛ ИХ".
===================

Семь дней Творения - это семь этапов Божьего домостроительства. Первые четыре дня - пророчество о Христе. День первый говорит о воплощении Христа.

1. В НАЧАЛЕ СОТВОРЕНИЯ ВСЕСИЛЬНЫМ НЕБА И ЗЕМЛИ,
2. КОГДА ЗЕМЛЯ БЫЛА ПУСТА И НЕСТРОЙНА, И ТЬМА НАД БЕЗДНОЮ, А ДУХ ВСЕСИЛЬНОГО ПАРИЛ НАД ВОДОЮ,
3. СКАЗАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ: «ДА БУДЕТ СВЕТ»; И СТАЛ СВЕТ.
Первый стих говорит: перед сотворением истинного вечного неба и истинной вечной обетованной земли, которою является Христос в воскресении.
В третьем стихе "да будет свет" означает "у Марии родится Сын".
Второй стих говорит о состоянии первой земли (первого Адама) перед Пришествием на землю Спасителя Христа...