Сообщение от Геркулес
Принеся в мир Свет истинный, Иисус Христос показал своею жизнью, смертью и воскресением, что в законе написано именно о Нем.
1Иоан.5:20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум...
Откр.21:23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
Быт.1:3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
Иоан.5:46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
Откр.21:23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
Быт.1:3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
Иоан.5:46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
Поэтому Ап. Павел и написал: "конец закона Христос, к праведности всякого верующего". Евангелием, как известно, называется Благая весть о воплощении, жизни, смерти и воскресении нашего Спасителя и Господа Иисуса Христа.
"Всяким верующим" Ап. Павел называет тех, для кого слово Божье является не религиозной книжкой, но для кого оно есть "светильник ноге моей и свет стезе моей", для кого оно есть дух и жизнь, а не один только религиозный обряд...
2Кор.4:3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
2Кор.3:14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
2Кор.3:14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.