Божий закон всегда был духовной пищей верующих, п.что в нем говорится о Христе.

Иоан.1:1 ...Слово было Бог.
Иер.15:16 Обретены слова Твои, и я съел их...
Иоан.6:53 ...если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
Иоан.5:46 ...если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
Но чтобы извлечь из буквы Божьего слова питательные вещества, т.е. духовный смысл, его надо надлежащим образом вкушать, т.е. его надо умом и сердцем многократно пережевывать, как жвачку:

Пс.118:97 Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
Иис.Нав.1:8 Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь...
Пс.39:9 ...закон Твой у меня в сердце.
Рим.7:22 ...по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
Именно способность вкушать Божье слово как жвачку отличает Христовых овец от душевных (невозрожденных) верующих...

Втор.14:7 только сих не ешьте из жующих жвачку и имеющих раздвоенные копыта с глубоким разрезом: верблюда, зайца и тушканчика, потому что, хотя они жуют жвачку, но копыта у них не раздвоены: нечисты они для вас;
8 и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены, но не жует жвачки: нечиста она для вас; не ешьте мяса их, и к трупам их не прикасайтесь.
Душевные способны видеть в законе только внешнюю букву, поэтому они понимают Писание буквально, и Божий закон для них - это всего лишь нормы нравственного поведения. Но имеющим веру в Евангелие (раздвоенные копыта) и вкушающим пищу надлежащим образом (жующим букву Священного Писания как жвачку) Духом Святым открывается истинный смысл Божьего слова, и они могут познавать сокровенные Божьи тайны...

"Сквозь букву проникай во внутреннее."

(Св. Григорий Богослов)