22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
(Гал.5:22)
(Гал.5:22)
5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
(Рим.5:5)
(Рим.5:5)
4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
(Иоан.15:4)
(Иоан.15:4)
Иоан.6:53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого [вникать в слово Божье] и пить Крови Его [исполняться Духом], то не будете иметь в себе жизни.
Как можно исполниться Духом:
18 И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом,
19 назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу,
20 благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа,
21 повинуясь друг другу в страхе Божием.
(Еф.5:18-21)
19 назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу,
20 благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа,
21 повинуясь друг другу в страхе Божием.
(Еф.5:18-21)
17 верою вселиться Христу в сердца ваши,
(Еф.3:17)
(Еф.3:17)
Божественная любовь агапэ ветхому человеку не ведома:
16 И никто к ветхой одежде [праведность от закона] не приставляет заплаты из небеленой ткани [праведность от веры], ибо вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже.
17 Не вливают также вина молодого [Духа Воскресшего Христа] в мехи ветхие [в сердце ветхого человека]; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое [Дух Воскресшего Христа, который есть Кровь Тела Христового] вливают в новые мехи [в новое сердце нового человека - члена Тела Христового], и сберегается то и другое.
(Матф.9:16,17)
17 Не вливают также вина молодого [Духа Воскресшего Христа] в мехи ветхие [в сердце ветхого человека]; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое [Дух Воскресшего Христа, который есть Кровь Тела Христового] вливают в новые мехи [в новое сердце нового человека - члена Тела Христового], и сберегается то и другое.
(Матф.9:16,17)
Нерузумным девам ("несмысленным галатам") недостающее масло (Христову любовь) придется куда-то идти покупать. Но даже если и купят - на брачный пир они уже не попадут...
8 Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут.
9 А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе.
10 Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;
11 после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам.
12 Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.
(Матф.25:8-12)
1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
(1Кор.13:1-3)
9 А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе.
10 Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;
11 после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам.
12 Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.
(Матф.25:8-12)
1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
(1Кор.13:1-3)