Сообщение от ВикторКоваленко
Благоволение Бога вызывают усилия верующего...
Вряд ли Елиезер пришел к Ревекке, видя ее усилия...

Усилия верующие, конечно, должны прилагать, но не для того, чтобы получить от Бога дар благодати, а для того, чтобы, подобно неразумным галатам, не отпасть от той благодати, которую они уже получили благодаря своей вере в Божье Евангелие...

38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
(Деян.2:38)

4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
(Гал.5:4)

6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
(Гал.1:6)

5 ...по избранию благодати, сохранился остаток.
6 Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью...
(Рим.11:5,6)

1 ...Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его...
(Пс.126:1)

30 На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
31 По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.
32 Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.
33Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился
34 и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;
35 а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе.
(Лук.10:30-35)

5 Тут был человек, находившийся в болезни тридцать восемь лет.
6 Иисус, увидев его лежащего и узнав, что он лежит уже долгое время, говорит ему: хочешь ли быть здоров?
7 Больной отвечал Ему: так, Господи; но не имею человека, который опустил бы меня в купальню, когда возмутится вода; когда же я прихожу, другой уже сходит прежде меня.
8 Иисус говорит ему: встань, возьми постель твою и ходи.
9 И он тотчас выздоровел, и взял постель свою и пошел. Было же это в день субботний.
(Иоан.5:5-9)