В Быт.1:27 говорится, что человека (адама) Бог сотворил по образу Своему, сотворил весьма хорошо, и после сотворения человека по образу Божьему Бог почил.
О перстном же человеке Адаме сказано, что его Господь создал не по образу Своему, а только по подобию. Также Господь запретил Адаму вкушать от дерева познания, тогда как человеку, "который по образу", Бог позволил питаться от всякого дерева по всей земле. Также ничего не говорится о Божьем покое после сотворения перстного Адама...
Быт.1:27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
Быт.5:1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
Быт.1:29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам [сие] будет в пищу;
Быт.2:17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
Быт.1:31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
Быт.2:2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
Быт.6:6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
Быт.6:7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил...
Быт.5:1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
Быт.1:29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам [сие] будет в пищу;
Быт.2:17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
Быт.1:31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
Быт.2:2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
Быт.6:6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
Быт.6:7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил...
1Кор.15:45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.