Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Три дня: день распятия, суббота, утро воскресного дня.
Три ночи: после распятия, перед воскресением, а самая первая - это ночь в Гефсиманском саду.
Именно тогда Отец возложил грехи всех людей на Сына, после чего вынужден был оставить Его, и укреплял Иисуса в Гефсимании уже не Отец Духом Святым, а небесный Ангел своим присутствием.
Для человека богооставленность - это и есть та смерть, о которой Бог предупредил Адама в Едемском саду и которая поражает человека в день согрешения. Возможно, быть в сердце земли (Матф.12:40), означает находиться не в могиле, а на максимальном удалении от Отца Небесного.
Многие грешники пребывают в состоянии богооставленности и чувствуют себя в этом состоянии, как рыба в воде, но для Иисуса отсутствие духовной связи с Отцом сопровождалось сильнейшим душевным страданием...
Быт.2:17 ...в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
Иак.1:15 ...сделанный грех рождает смерть.
Ис.53:6 Все мы блуждали... и Господь возложил на Него грехи всех нас.
Лук.22:43 Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его.
44 И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю.
45 Встав от молитвы, Он пришел к ученикам, и нашел их спящими от печали
Матф.27:46 а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
Матф.12:40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.