Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Правильно я вас понимаю, что до рождения Христа от Марии (примерно 2000 лет назад) у Бога не было ни облика, ни формы?
Я предполагаю, что до воплощения в Иисусе Христе у Бога вообще никакого видимого образа во вселенной не было. Было только Слово, и в этом Слове один только Моисей (он есть прообраз Святого Духа) мог видеть образ Божий:
Чис.12:8 устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея?
Втор.34:10 И не было более у Израиля пророка такого, как Моисей, которого Господь знал лицем к лицу,
Втор.4:15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня
Повторю ещё раз. Библия называет образом Божьим одного только Иисуса Христа. В сочетании двух слов: Бог и образ (Божий образ) - кроется тайна Боговоплощения. Невидимая и без-образная нетварная Божественность обрела Свой видимый образ в тварном, но безгрешном человечестве Иисуса Христа. Без Боговоплощения Божественность Бога не имела бы возможности отобразить Свою сущность, Бог не мог бы продемонстрировать Своему творению Свою праведность, святость и любовь...
Чтобы иметь возможность являть Себя на небе и на земле, Бог решил стать Богочеловеком, а также Он пожелал обрести множество детей, имеющих Его образ и Его святую Божественную природу...