Сообщение от sergej57
...образом Бога в Библии является не какой-нибудь рисунок или схема вроде Моисеевой скинии, но только и исключительно живая личность - Богочеловек Иисус Христос и искупленные Его Кровью дети Божьи.

Слепить Божий образ из глины невозможно, человека по образу Божьему можно только родить, после чего его душа должна быть преобразована Святым Духом по образу Иисуса Христа. Поэтому я и считаю, что тот первый человек Адам из второй главы Бытия Божьего образа не имел.

Все дети Божьи водимы Духом Божьим, поэтому в Библии и написано, что "всякий, рождённый от Бога, не делает греха" (1Иоан.3:9). Да, я согласен с тем, что Адам согрешил потому, что любил жену, и что его грехопадение прообразно указывает на любовь Иисуса Христа, Который возлюбил людей до такой степени, что согласился взять на Себя их вину и умереть на кресте за их грехи. Однако я не уверен, что факт грехопадения Адама позволяет нам предположить, что Адам был образом Божьим. Божий образ - это Сам Бог, Который, как известно, не грешит...

Все люди на земле рождаются по образу своего отца. Библия говорит о двух отцах: земном (перстном) и неземном (небесном). Отцом земным является Адам, а ветхозаветным прообразом Отца небесного является Авраам, который "стал отцом всех верующих" (Рим.4:11). Поэтому мы и видим в Библии два разных родословия Иисуса Христа: от Адама и от Авраама...

Сообщение от Богомилов
Да, первые христиане крестили водой согласно книге Деяний. Но первые христиане на протяжении многих лет считали, что физическое обрезание угодно Богу.
Крестили - согласно Книге Деяний, а "считали, что физическое обрезание угодно Богу" - вопреки Книге Деяний:

Деян.2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.

Деян.15:1 Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись.
5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
6 Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела.
23 написав и вручив им следующее: "Апостолы и пресвитеры и братия - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться.
24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
25 то мы, собравшись, единодушно рассудили...
28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
Если крещение в воде было бессмысленным обрядом и Апостолы крестили водой "по недомыслию", тогда почему крестил Сам Иисус Христос?

Иоан.3:22 После сего пришел Иисус с учениками Своими в землю Иудейскую и там жил с ними и крестил.
Сообщение от Богомилов
...вселенная создана по образу Создателя.
Образ Создателя включает в себя совокупность свойств, присущих этому Создателю. Ничто из сотворённого Богом, включая вселенную, всей этой совокупностью свойств не обладает.

Ис.46:5 Кому уподобите Меня, и [с кем] сравните, и с кем сличите, чтобы мы были сходны?

Пс.88:7 Ибо кто на небесах сравнится с Господом? кто между сынами Божиими уподобится Господу?
Согласно Библии образом Бога сегодня является совокупный новый человек, в состав которого входит Христос и Церковь!

Еф.1:22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.
Сообщение от Богомилов
...Библейская установка, что человек создан по образу и подобию Бога, подтверждается и объясняется удивительными корреляциями структуры и работы Скинии (описанной в книге Исхода 3500 лет назад) с анатомией и физиологией человеческого тела (показывая в том числе как современная наука подтверждает Писание). Об этом подробно в звуковых лекциях MP3 Lectures
Один из принципов толкования Библии: Библия изъясняет сама себя. В Библии Скиния прообразно указывает на Иисуса Христа, а не на строение человеческого организма. Моисеева Скиния согласно Библии образом Божьим не является. Образом Бога в Библии названы только Иисус Христос (2Кор.4:4), а также дети Божьи (1Кор.11:7):

2Кор.4:4 ...о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.

1Кор.11:7 Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа.
И.В. Каргель Свет из тени будущих благ

"...Бог желал вступать в сношения с человеком исключительно чрез скинию. Приведем несколько мест, свидетельствующих об этом.
"Там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать чрез тебя сынам Израилевым" (Исх.25:22).

"Когда Моисей входил в скинию собрания, чтобы говорить с Господом, слышал голос, говорящий ему с крышки, которая над ковчегом откровения, между двумя херувимами: и он говорил ему" (Числ.7:89).
И достойно замечания то, что божественные откровения Моисею прекратились на горе в то самое время, как только была построена скиния, хотя ему следовало получить еще много указаний относительно последней. Книга Левит начинается словами:
"И воззвал Господь к Моисею и сказал из скинии собрания" (Лев.1:1).
Бог возвещал Свою волю чрез Моисея: Он говорил Израилю и чрез пророков, бывших вестниками Его слова, так что через них народ мог получать некоторое познание о Боге, но с Богом Самим можно было встретиться только здесь, почему скиния и называлась скинией собрания. Здесь встречался человек с Богом: скиния была как бы звеном между Ним и Его народом. Если кто-нибудь хотел приблизиться к Богу, - другого пути тогда для Израиля не было, - он шел в скинию.

И теперь всякий, желающий приблизиться к Богу, непременно должен идти
к Тому, Кого скиния была только прообразом, к Иисусу..."