И очень хорошо. Закон дан не для того, чтобы жить по нему, а чтобы осознать, наконец, что такой, как я есть, я никуда не гожусь, и мне требуется новое рождение от Духа Божьего.
Иоан.3:3 ...кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
5 ...кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
До тех пор пока человек пребывает под законом, он лишён благодати, лишён Христа, лишён свободы и, можно сказать, лишён жизни.
Находясь под законом, НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО освободиться от греха! (запомните это хорошо).
Закон - это сила греха, это меч Голиафа, который поражает каждого, кто состоит под распрекрасным нравственным законом.
Только во Христе есть реальная победа над грехом и реальная свобода от всех законов и бесплодных философствований...
Выбирайте, что Вам нужнее: закон или Христос:
Гал.5:4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
Это не заповедь. Во Христе человеку всё позволительно, но весь его интерес сосредоточен уже не на нём самом, а на Христе. Теоретически это, может, и трудно понять, здесь нужен личный опыт...
Христос позволил грешникам распять на кресте Своё тело для того, чтобы верующие позволили Ему воскресшему обитать в их телах, в их сердцах и в их душах:
Рим.12:1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего...
Еф.3:14 Для сего преклоняю колени мои пред Отцем...
16 да даст вам, по богатству славы Своей
17 верою вселиться Христу в сердца ваши...
Вселяясь в сердца детей Божьих Христос делает их тела храмом Духа Святого:
1Кор.6:19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
А души верующих Господь желает преобразовать "по образу Своему, по образу Божию":
Кол.3:9 ...совлекшись ветхого человека...
10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его...
2Кор.3:18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ...
1Кор.15:49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
Еф.4:22-24 отложить прежний образ жизни ветхого человека...
24 и облечься в нового человека, созданного по Богу...
2Кор.5:17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
Откр.21:5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое.
Быт.1:27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма...
Иоан.3:3 ...кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
5 ...кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
До тех пор пока человек пребывает под законом, он лишён благодати, лишён Христа, лишён свободы и, можно сказать, лишён жизни.
Находясь под законом, НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО освободиться от греха! (запомните это хорошо).
Закон - это сила греха, это меч Голиафа, который поражает каждого, кто состоит под распрекрасным нравственным законом.
Только во Христе есть реальная победа над грехом и реальная свобода от всех законов и бесплодных философствований...
Выбирайте, что Вам нужнее: закон или Христос:
Гал.5:4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
Христос позволил грешникам распять на кресте Своё тело для того, чтобы верующие позволили Ему воскресшему обитать в их телах, в их сердцах и в их душах:
Рим.12:1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего...
Еф.3:14 Для сего преклоняю колени мои пред Отцем...
16 да даст вам, по богатству славы Своей
17 верою вселиться Христу в сердца ваши...
Вселяясь в сердца детей Божьих Христос делает их тела храмом Духа Святого:
1Кор.6:19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
А души верующих Господь желает преобразовать "по образу Своему, по образу Божию":
Кол.3:9 ...совлекшись ветхого человека...
10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его...
2Кор.3:18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ...
1Кор.15:49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
Еф.4:22-24 отложить прежний образ жизни ветхого человека...
24 и облечься в нового человека, созданного по Богу...
2Кор.5:17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
Откр.21:5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое.
Быт.1:27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма...