Сообщение от sergej57
Сообщение от iosef
Подумайте, друг Тарковский!

Евангелие от Иоанна, гл.1
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога. (
Оно было главным надо всем у Бога)
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

..........
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Итак, о чём говорят эти слова Писания - о том, что Сын Бога - Его Слово - имело начало (?) или Слово Бога не имело начала и ЕДИНОСУЩНО ОТЦУ?
Слово всегда единосущно Отцу. Слово и Отец - одно!

Начало может быть только там, где есть пространство и время. Когда "Слово стало плотию", вечное Божество вошло в тварный (временный) мир и приобрело то, чего никогда не имело - приобрело видимый и осязаемый образ. По этому образу на земле рождаются дети Божьи:

Иоан.1:13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

Эти дети образуют того самого Нового Человека, который в вечности будут обитать на новом небе и новой земле:

Откр.20:11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.

Откр.21:1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками(!), и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.

Каждый человек, живущий на земле, являет собой или Божью скинию, или идольское капище...