Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Поэтому я говорю что "к Богу приходят одинкие путишественики а не екскурсии с гидом". Сам много церквей посещаю, и разница огромная. Страшно иногда с такиму людьми говорить, потому что они реально могут порвать в словах и деле.
Храм Бога это сам человек, собрание же истино веруючих я думаю без главного должно проходить, где все равные, и каждий может поделится тем что ему сам Отец открыл.
Мир всем!
Все верующие в Церкви равны, п.что все крещены одним Духом в одно Тело Христа, где каждый очень ясно осознаёт себя погибшим грешником, который спасён исключительно Божьей милостью и благодатью. Поэтому какое-либо превозношение в поместных церквах совершенно неуместно и попросту глупо.
Но служения у разных членов Тела Церкви - разные, и это естественно. Самое великое Апостольское служение, казалось бы, почётное и уважаемое, но на деле истинных Апостолов и побивали, и убивали, а кого не убили - того сама церковь "отлучила от церкви":
3Иоан.1:9 Я писал церкви; но любящий первенствовать у них Диотреф не принимает нас.