Сообщение от sergej57
Сообщение от Вячеслав Цуркан
Сообщение от sergej57
Реально мы становимся прелюбодеями тогда, когда, родившись от Бога, снова возвращаемся к этим заповедям Моисеевого закона, которые Вы перечислили.
В каком смысле?
Когда их читаем? Или когда их исполняем?
Мы становимся духовными прелюбодеями (разумеется, того не ведая), когда в нашем серце поселится не Христос (не Дух истины), а идол (дух заблуждения, которому мы будем верить и подчиняться). Сами мы в это время будем считать, что в нас обитает Христос, и что мы поклоняемся Богу в духе и истине.

И ещё вопрос. 10 заповедей дал Моисей народу от себя? Или их дал Бог через Моисея? И кто их написал на скрижалях, в отличии от других законов?
Всё Писание богодухновенно, а Моисей - это прообраз Святого Духа...

А...? Понятно. Вы из тех кто каждое слово в Писании видит исключительно в "духовном" смысле.
Отнюдь. Я буквально понимаю слова Писания, говорящие, что верующие спасаются не делами закона, а верой, что они умерли для закона, что закон был для них детоводителем ко Христу, что, возвращаясь к попыткам оправдаться перед Богом делами закона, христиане "остаются без Христа и отпадают от благодати"...

Всё бы ничего. Но вот есть ещё враг который тоже дух. И он учит что нужно слушать его дух, а не смотреть на букву(Писание).
Вот вы как определяете что вами руководит Дух Божий?
Тот дух что утверждает что 10 заповедей данные Богом уже не являются критерием греха, он чей?
Божий Дух не скажет, что 10 заповедей, данные Богом, уже не являются критерием греха, но Божий Дух и не ограничивает возрождённых верующих (а в реальности - Самого Себя) буквой этих десяти заповедей. Разве Вы не читали слова Апостола Павла: "всё мне позволительно"?..

Приведу не очень хороший, но достаточно наглядный пример. Допустим, что Вы работаете полицейским, стоите на страже порядка, отвечаете за безопасность граждан и одновременно являетесь верующим христианином. И вдруг на Ваших глазах вот-вот может произойти чудовищное преступление, и единственный способ, чтобы предотвратить массовую гибель людей - это уничтожить преступника. Разве Святой Дух в это время будет Вам напоминать о десяти заповедях Божьего закона?..

А что Вы скажете о том, что в христианской Америке электрический стул и до сего дня содержится в полной технической исправности и готовности к эксплуатации? Миллионы христиан, молчаливо одобряя убийство, одобряют нарушение Божьего закона? Что Вы на это скажете?..

- Разве не понятно сказал Господь Иисус Христос, что не человек для закона, а закон для человека!?

Всякая душа должна всегда ПОУЧАТЬСЯ в законе Божьем, но оправдывается она не исполнением мёртвой буквы, а исполнением своего сердца Святым Божьим Духом!

...В последнее время много рассуждали об одежде из разных ниток. Если хотите, можете исполнять этот закон буквально, но что это Вам даст? Можете тщательно исследовать виды пищи, которую собираетесь пропустить через свой пищеварительный тракт, чтобы не проглотить (упаси, Господи!) чего-то нечистого... Но спасёт ли это Вашу душу?..

Если Христос покрывало с головы христианина не снимет, его разум останется ветхим, и свет слова Божьего в душу не проникнет - так сказал Дух Святой устами Апостола Павла:

2Кор.3:15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.

Сообщение от sergej57
Закон дан ветхому человеку!
Не забывайте об этом. Рождённый от Бога НЕ ДЕЛАЕТ ГРЕХА! Жизнь не может творить смерть! А если творит, то это - не жизнь. Жизнь - это Христос, а в Нём нет греха, поэтому Ему и не нужны никакие законы.
Вам ваш дух это сказал?
- Да, сам я стараюсь ничего не придумывать, "ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься" (Матф.12:37)...

Я понимаю, что Вы имеете в виду фразу: "Ему (Христу) и не нужны никакие законы", которую при желании можно истолковать в самом общем аспекте, а можно - в контексте обсуждаемой темы.

Я в способах толкования моих слов никого не ограничиваю...

Христос же учил другому:-17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.

(Матф.5:17-22)
Умереть для закона - это значит поверить не своим мыслям или чувствам, а поверить слову Божьему. За такую веру нас никто не осудит
Поступайте так, как учил Христос, и не ошибётесь

По вашему, что значить умереть для закона? Нарушать его или не нарушать?
Повторяюсь, потому что вы ушли от прямого ответа.
Умереть для закона - это значит принять в своё сердце Христа. Когда Вы его примете, Вы узнаете, что это такое. Ветхий человек про закон толкует, не умолкая, потому что боится его наказания, новый же человек по тому закону живёт! Новый человек Духом Святым познаёт духовный смысл и вечное непреходящее значение святых Божьих заповедей, а не только то, какую котлетку ему сегодня разрешается скушать, а какая - "не кошерная"...